Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.04.2009, 16:50
snobb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для snobb Найти все сообщения от snobb
  № 1  
snobb

По умолчанию Таблица

Существует необходимость в один из роликов поместить табличные данные (прайс). При изготовлении таблоида из xls>pdf>ai>swf вес загружаемой swf-ки превышает желаемые параметры в несколько раз. Может знает кто, есть ли способ загрузить подобного типа данные попроще (ну, например через xml)? пусть даже будут отсутствовать линии, но табуляция должна присутствовать строгая (при учете что строки в столбцах разные по длине).
Спасибо.

Я пробовал грузить xml правленный через DW - что-то не получается с табуляцией, все криво... а внедрять текст в тело файла, потом <textformat tabStops = 'i, q'> не пробовал, но наверное очень муторно, я так подозреваю...

Последний раз редактировалось snobb; 16.04.2009 в 17:05. Причина: забыл я...
Старый 16.04.2009, 17:07
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 2  
Kuruki

В Excel можно экспортировать данные в xml, правда ему понадобится xml-схема таблицы (XML Schema). Потом во флэше сгенерировать таблицу на основании этой xml, например используя DataGrid.

Старый 16.04.2009, 17:19
snobb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для snobb Найти все сообщения от snobb
  № 3  
snobb

Вот с этим у меня полный П. DataGrid это из компонентов? Извиняюсь, никогда не использовал... И XML Schema делается непосредственно во Flash? С радостью научусь, только подскажите с чего начать

Добавлено через 3 минуты
Кстати, пробовал открывать xml, сделанный в Excel в DW. Там столько всякого непонятного мне, что страшно становится...

Старый 16.04.2009, 17:34
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 4  
Kuruki

Цитата:
Сообщение от snobb Посмотреть сообщение
Кстати, пробовал открывать xml, сделанный в Excel в DW. Там столько всякого непонятного мне, что страшно становится...
Чтобы было понятно все нужно строить его на основании xml-схемы. Пишется в любом текстовом редакторе, информации о ней в сети полно.
Советую также почитать справку на эту тему в Excel.
DataGrid - компонент. Про него можно узнать в справке по флэшу, которая имеется также на русском, ищите на форуме...

Старый 16.04.2009, 23:56
  № 5  
snobb

Клево. Только по тому что я нашел можно спокойно биться головой о стену с ускорением. DataGrid я может и настроил бы, но не ясно что к чему в Bindigs и Schema прописывать, к тому-же я использую CS4, но пользуюсь пока AS2. Если не сильно затруднит, можно увидеть какой-нибудь исходник (xml из xls + fla с таблоидом). Был бы безмерно признателен

Старый 17.04.2009, 11:32
ОльгаЮрьевна вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ОльгаЮрьевна Посетить домашнюю страницу ОльгаЮрьевна Найти все сообщения от ОльгаЮрьевна
  № 6  
ОльгаЮрьевна

Отправить сообщение для ОльгаЮрьевна с помощью ICQ
посмотрите ссылочку - может пригодится?
http://www.flashblog.ru/?p=89

Старый 19.04.2009, 12:31
  № 7  
snobb

Цитата:
Сообщение от ОльгаЮрьевна Посмотреть сообщение
посмотрите ссылочку - может пригодится?
Спаибо. Хоть какой-то, но выход из положения. Я не мог увязать tabStobs с данными из хмл. Уже замутил на примере - намана...
Конечно, я возможно уже занудствую, но может кто подскажет где посмотреть про DataGrid и xml из продуктов Ofice?
Очень хочеться границы лицезреть (сори, это не мой бзик)...

Добавлено через 23 часа 45 минут
Ну, коли не поможете с DataGrid, так объясните, почему вдруг при запуске (ЛОКАЛЬНО!!!) конечного файла, плейер начинает тупить и кричать, что код заставляет плейер тормозить и предлагает этот код вырубить... размер загружаемого xml 175kb, всего около 900 строк?

Старый 23.04.2009, 14:10
  № 8  
snobb

Итак, с XML Schema все более-менее понятно. Но вот с настройками Datagrid я так и не смог разобраться... Вот здесь http://livedocs.adobe.com/flash/mx20...=00000435.html есть пример, но у меня ничего в DataGrid не грузится. Что я делаю не так, не знаю.
Может кто-нибудь все-таки скинет пример как это делается, с исходниками? Спасайте, очень уж нужно

Добавлено через 34 минуты
А с бякой при загрузке XML в текстовый блок я так и не разобрался... Тупит жутко. Может из-за мегастрочности умноженной на 3 табуляции в каждой из них?

Старый 29.04.2009, 11:41
  № 9  
snobb

Спасибо огромное, господа. Так мне никто и не помог. Сам разобраться не успел... Отсюда потеря клиента и все вытекающие... Сорри, Ольга Юрьевна, Вам я искренне благодарен.

Много тем на форуме просмотрел, и убедился, что масса конкретно поставленных вопросов получает конкретно простой ответ - вали ты в рефрен. А есть люди не знающие английского (например учили другой язык). Предугадывая некоторых умников: А ActionScript 2.0 Components Language Reference на русском?
ФАК пустоват... Для чего мы все тогда здесь...

Ладно, горячусь просто... Кинте может кто название книги в которой про работу с компонентами толково рассказано. И на AS3 пора перелазить, а то как пещерник, ей богу...

Старый 29.04.2009, 13:09
ОльгаЮрьевна вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ОльгаЮрьевна Посетить домашнюю страницу ОльгаЮрьевна Найти все сообщения от ОльгаЮрьевна
  № 10  
ОльгаЮрьевна

Отправить сообщение для ОльгаЮрьевна с помощью ICQ
вот кусочек конспекта по компанентам - может пригодится...
и все-таки ссылочка на английский help (http://livedocs.adobe.com/flash/8/ma...=00002475.html) на картиночке дерево и галочками отмечено (для примера компанента Button - но дерево для всех однотипно), то, что вас должно интересовать - там примеры... ну а язык... он-же технический... создать, использовать...
Изображения

Вложения
Тип файла: rar Методическое_пособие.part1.rar (195.3 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: rar Методическое_пособие.part2.rar (195.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: rar Методическое_пособие.part3.rar (121.4 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось ОльгаЮрьевна; 29.04.2009 в 13:15.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.