![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Доброе время суток!
Товарищи, заметил странный пробел в знании флеша или as - не знаю, как менять мувики по уровням накладывания друг на друга.. В игре в разное время аттачиваются разные мувики. Так вот надо сделать так, чтобы какие-то были "сверху", какие-то "снизу". Подскажите плиз, сам не могу додуматься.. |
|
|||||
|
|
swapDepths
|
|
|||||
|
|
а вообще надо иногда в help заглядывать
|
|
|||||
|
А где и как его указать?
Добавлено через 6 минут К примеру, вот в таком коде я правильно использую? if (any==0) { attachMovie("obj","obj1", 99998); obj1._x=45;obj1._y=45; obj.swapDepths (90); } Все получилось! Спасибо большое! Добавлено через 10 минут Хотя нет! Ничего не получилось. Объясните плиз подробнее на моем примере.. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Да, правильно. Была глубина 99998, стала 90.
Ещё можно использовать класс mx.behaviors.DepthControl, но не особо советую - тормознутый и бажный временами (в плане того, что любит выдавать высокие глубины очень)
|
Странно очень как-то работает. Половину объектов нормально. а половину как было раньше. А вот такой код:
i=1; for (i=1; i<=_root.chert_count; i++) { attachMovie("Chert!","Chert"+i,999+i); _root["Chert"+i]._x=120;_root["Chert"+i]._y=120; _root["Chert"+i].Chert_.dir=["left","right","top","bottom"]; _root["Chert"+i].Chert_.newdirection="left"; _root["Chert"+i].Chert_.direction="bottom"; _root["Chert"+i].Chert_.speed=6; _root["Chert"+i].swapDepths (60); } |
|
|||||
|
Для одного обьекта глубина одна. Если на глубине уже кто то сидит - мувиклипы махнуться глубинами. Первый попал на глубину 60, второй туда ломиться... Второй попал на 60, а первый - на исходную глубину второго и так далее. Короче, последний, а не первый.
|
Аа, понятно. То-есть, все мувики должны на своей собственной глубине находиться?
|
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |