![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
[+1 23.05.09] Регистрация: Mar 2009
|
Имеется веб-клиент - скажем, простая страничка, на которой находится флеш, который открывает свое соединение с сервером. Сессии, используемые запросами странички и флеша, разные. Думаю, не ошибусь, если предположу, что это специфика работы с кукисами - страница имеет полный доступ, а флешка или не имеет доступа, или по-другому работает с параметром сессии, прописанным там.
Суть в том, что в сессии страницы хранятся атрибуты, которые мне было бы удобно использовать в сессии флешки. Реально ли, чтобы флешка использовала ту же сессию ... (или перенос атрибута , что было бы лучше всего)? |
|
|||||
|
|
странно. Есть прецеденты разных идентификаторов сессий? я попробовал на php, все ок. У меня один PHPSESSID присвоился. На сколько я знаю этот идентификатор присваивается браузеру. Прочитав его, я спокойно вынул из флеша через скрипт атрибуты сессии
з.ы READING AND WRITING COOKIE з.ы.ы так сказать вольный перевод из мануала. переменную сессии можно передавать двумя способами: в cookies или POST/GET запросом. PHP использует оба варианта. В зависимости от настроек в php.ini: session.use_cookies - .... session.use_trans_sid - .... Может быть в этом проблема? |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
[+1 23.05.09] Регистрация: Mar 2009
|
Спасибо, конечно, за ответ, но проблему я решил ...
![]() Только у меня на сервере Java, поэтому имя идентефикатора сессии - JSESSION. Я на странице брал id сессии (из контекста) и передавал во флешку. Там для проверки делал запрос на сервер и передавал id сессии серверу для проверки. Получалось, что переданный идентефикатор и идентефикатор, взятый из реквеста, разные ... Проблема решилась достаточно просто: в заголовок, который я создаю во флешке для запроса на сервер, помещаю строку (которая уходит в сокет): session_id - тот самый идентефикатор, переданный со страницы флешу. |
|
|||||
|
|
ну в php, в принципе, тот же самый алгоритм =)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|