![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. У меня сервер под Linux, который будет выполнять роль медиасервера на FMS или Red5. К этому компу присоединены 2 веб-камеры. Вопрос. Можно ли взять видео с этих камер и направить в Red5 или FMS, чтобы остальные пользователи сети могли его смотреть? Самое глупое решение - это запустить на сервере Flash ролик, который будет клиентом и постоянно стримить это видео. Но на сервере очень не хотелось бы устанавливать X-Server только ради этого. Подскажите возможно ли такое реализовать? Заранее благодарен. |
|
|||||
|
|
есть программка одна, специально для отправки потока на FMS - http://www.adobe.com/products/flashm...hmediaencoder/
|
|
|||||
|
|
Спасибо, я знаю о ней. Но как я и говорил, сервак по линуксом без X-Server`а - только консоль.
Поэтому я и задал вопрос, чтобы узнать - получится ли реализовать систему в таких условиях... |
|
|||||
|
|
Глупый вопрос, если я установлю на сервере приложение Flash Media Server, смогу ли я транслировать видео с web камер множеству пользователей?
Как вообще это происходит? Я подключил камеру к своему ПК, на сервере установил Flash Media Server, как остальные пользователи сети интернет получают ролик-вещания? Как сервер идентифицирует web камеру? Конвертирует ли сервер видео поток, прежде чем дать доступ к нему? Flash Media Server это концентратор(hub), приложения основанные на Flash подключаются к концентратору используя протокол RTMP (Real Time Messaging Protocol). Сервер позволяет принимать и передовать данные к(или от) подключённым пользователям. Подключённые клиенты могут осуществлять RPC (Remote procedure calls) на стороне сервера и сервер может вызывать методы на стороне определённых клиентов.Сервер так же позволяет получать и публиковать сетевые потоки. |
|
|||||
|
|
Уважаемый участник форума. Все что Вы написали, я прекрастно знаю и задал вопрос т.к. возникла проблема.
Насколько я понял, эта задача неразрешима теми методами которыми бы хотелось. Кстати, медиа-сервер wowza pro поддерживает потоковое видео RTSP, вещаемое некоторыми типами IP-камер. Так что на их базе можно построить систему видеонаблюдения без промежуточных компьютеров. Но они слижком дорогие и избыточные для сложившейся ситуации. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|