![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем!
Предыстория. У меня задача, нужно в текстовых кроме текста выводить специальные символы, как в шрифте Wingdings. Я создал свой шрифт и внедрил его в swf. Этот шрифт, включает кроме текстовых элементов ещё и символьные. Вывести такие символы возможно только указав его код: Задача. Есть текст вида: Это просто текст за которым следует символ: [123] Это просто текст за которым следует другой символ: [456] Попытки. Следующий код находит комбинации заключенные в квадратные скобки и может их на что-то заменить: Но мне нужно не заменить, а преобразовать числовое значение к коду символа. Подскажите в каком направлении можно подумать, для решения этой задачи. |
|
|||||
|
[+4 14.03.09]
|
блин тэги кода мешают
Последний раз редактировалось Arif flasher; 13.03.2009 в 17:17. |
|
|||||
|
|
Это и так понятно, что работает, мне нужно автоматизированно заменить коды символов на соответствующие.
Информация у меня хранится в XML и загружается в приложение. XML я создаю руками и было бы удобнее в нужных местах указать коды необходимых символов. 2wvxvw: Cпасибо, сейчас попробую! Последний раз редактировалось Роман Вадимович; 13.03.2009 в 17:25. |
|
|||||
|
|
Прошу прощения, когда писал свой пост, не видел Вашего сообщения...
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо, за советы, получилось!
Добавлено: Прошу прощения, может посоветуете, по поводу метода указания кода символа \u0000. При задании значения в коде все отлично работает. Но если содержимое текстовых полей загружаются из внешнего XML файла - данные отображаются без преобразования в символы. Т.е. вместо \u1234 отображается \u1234. Последний раз редактировалось Роман Вадимович; 13.03.2009 в 22:57. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
var s:String = "MMM \\u0026 K\\u00BA \\u2122"; trace(s); s = s.replace(/\\u([\dA-F]{4})/gi, replaceHelper); function replaceHelper(...rest):String { return String.fromCharCode(parseInt(rest[1], 16)); } trace(s); ![]()
|
|
wvxvw, Вы маг, спасибо, это то что мне было нужно!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|