![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вот есть класс:
package plantPack{ import flash.display.*; public class DocClass extends Sprite { public function DocClass() { plant=new Plant(X_COORD_PLANT,Y_COORD_PLANT); tools=new Tools(); addChild(plant); addChild(tools); } } } так вот, в классе Tools, есть объект, который реагирует при нажатии мыши... и вот мне надо чтоб при нажатии мыши на тот объект еще реагировал объект tools в представленном классе DocClass. В голову приходит только передавать через цепочку классов Tools и т.д. ссылку на объект plant... есть ли другие выходы?? может как то addEventListener можно прикрутить??? или еще что? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Изучайте работу с событиями, бабблинг и проч.
|
|
|||||
|
|
спасибо, совершенно не знаю что такое бабблинг, как это по английски звучит??
|
|
|||||
|
Et cetera
|
bubbling.
|
|
|||||
|
|
разобрался немного в баблинге...
<корень> | <объект 1> | <объект 2> если <объект 2> реагирует на нажатие мыши, то это нажатие может отловить <корень>... но как осуществить вот такую схему: <корень> |----------------| <объект 1> <объект 3> | <объект 2> чтобы при нажатии мышью на <объекте 2> это отлавливал <объект 3> |
|
|||||
|
Et cetera
|
Событие от объекта 2 всплывает до корня и корень (контроллер) меняет какие-то свойства объекта 3. Можно организовать это через модель данных.
|
|
|||||
|
|
действительно, чтото я не сообразил сразу. только вот чтото не очень понял про модель данных, это что такое??
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|