![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемые флешеры, помогите, пожалуйста решить несложную задачу.
![]() Есть некий мувиклип (mc1). При событии ролловер над ним появляется другой мувиклип (mc2). В mc2 несколько кадров (предположим, 10). В каждом кадре уникальный текст. Нужно чтоб при наведении на mc1 в клипе mc2 в первый раз вывелся текст из кадра 1, при наведении во второй раз - из кадра 2 и т.д. Как это можно реализовать? |
|
|||||
|
Создать переменную, которая будет считать, сколько раз навели
; дальше прописать в mc1.onRollOver прибавление counter на единичку и вывод нужного кадра в mc2 не забудьте сделать проверку, на число кадров в mc2 и значение counter
|
|
за отклик большое спасибо
а как именно "var counter:Number = 0" увязать с подсчетом количеством наведенных раз? Или прописать это надо конкретно внутри функции ролловера в mc1? Я уж прошу прощения, но в теме прогинга на эс я совсем недавно, поэтому как имеенно мне прописать проверку? И скорее всего нужно сделать так, чтоб доходя до последнего кадра с текстом в mc2 клип сворачивался. Я полагаю тут нужно что-то с опереатором условия, типо если показали в мк2 10ый кадр, то при следующем нажатии гоуЭндСтоп родительский символ. Верно понимаю? |
|
|||||
|
var counter:Number = 0
Этим мы рпотсо обьявляем переменную, пишем просто в кадре, примерно там же где и код ролловера. Проверка примерно будет выглядеть так: |
|
|||||
|
|
все получилось как надо
gloomyBrain, nOobCrafter, мои благодарности! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |