![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
Цинк-ехе у меня вызывают дрожь, ибо зная, что есть плеер и что есть хостинг оного, пусть и грамотный, могу сказать - плеер есть код, к которому надо стремиться, хостинг - код, который может релизитить любой при желании. На счет "не окажется ли " .. это к цинку. Они дали уже ответ: http://www.multidmedia.com/support/f...on=detail&id=1 Вы, как разработчик, должны решать сами, что и как. Последний раз редактировалось alexcon314; 16.02.2009 в 09:03. |
|
|||||
|
|
То есть, если я правильно я вас понял, каждый программист должен стремиться к написанию собственной оболочки? А использование программ типа цинка - это дурной тон? Указанная ссылка никуда не привела, но с содержанием лицензии я знаком, читал ее раньше. Если верить ей, со всем упакованным цинком содержимым можно делать все, что угодно. Все бы хорошо, и еще пару месяцев назад, когда был озадачен поиском любой программы swf_to_exe именно с целью избавления от контекстного меню, эти, касающиеся легитимности, вопросы, вообще бы не возникли. Но разгоревшаяся здесь дискуссия заставляет задуматься о неоднозначности юридических трактовок. А также о том, как без использования каких-то программистских трюков или уловок добиться оптимального результата.
|
|
|||||
|
listener
|
Да нет, почему дурной тон? Пользуйтесь, на здоровье.
Я имел в виду, что написать худо-бедно оболочку под силу многим, а вот свой плеер - врядли .. "Не разработчики" - люди, нарушающие лиц. соглашение. К цинку придраться трудно: отключать меню или нет - в конечном счете решаете вы, вам лишь предлагают инструмент. Отключение контекстного меню плеера - действие, нарушающее лиц. соглашение, если вы не заключали на то отдельного соглашения. Плеер таскать с собой в ехе или отдельным файлом - нарушение, если вы не заключали на то отдельного соглашения.. Если вы меня разубедите - буду только рад. ЗЫ ссылку поправил. Последний раз редактировалось alexcon314; 16.02.2009 в 09:37. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Я вот тут опять вспоминаю про знаменитую старинную программку под названием Директор. Современный ФП приблизился к ней по весу, а по функционалу так и не догнал (в Директоре, например, реализовано реальное 3D). Так вот, слышал я, что директорщики скрывали-таки контекстное меню в своих презентациях. Но каким именно способом - не знаю (как то не довелось использовать). Если это было сделано стандартными средствами Директора, то вопрос "можно/нельзя скрывать контекстное меню" становится риторическим.
![]() add: Вот, нашел в справке по современному Директору: Цитата:
Последний раз редактировалось chingachgoog; 16.02.2009 в 13:32. |
|
|||||
|
listener
|
Интересно. Но это все-таки не флэш плеер.
По поводу производителей оболочек. Для сравнения - f-in-box. Неплохой инструмент. Можно грузить плеер из ресов, и еще много чего.. НО! Плеер они не поставляют. И рекомендуют обратиться к Adobe по вопросам его распространения. f-in-box всего лишь фреймворк для хостинга. Сам разработчик должен решить - будет он распространять плеер или нет. Списался с модератором форума f-in-box. Я: Цитата:
Цитата:
http://forums.screentime.com/viewtop...icence+license Цитата:
Последний раз редактировалось alexcon314; 16.02.2009 в 15:26. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Забавно, т.е. mdm используют в Цинке f-in-box? Как мир тесен.
Что сами-то mdm-овцы об этом молчат и с лицензией мутят? И не понятна последняя фраза модератора f-in-box - что значит, распространять ФП? Встроенный в рантайм ФП - это распространение? Мне пока кажется, что адоб печется лишь о чистоте источника УСТАНОВЩИКА ФП в систему (он должен быть оригинальным и самой последней версии). А вот еще посмотрел китайцев с их SWF Kit http://www.swfkit.com/index.html Что-то на их сайте вообще ничего про лицензирование не нашел. ![]() PS Пока ясно одно - ясности нет |
|
|||||
|
|
Попытаюсь предположить, что возможность удаления контекстного меню у Директора предусмотрена из-за отсутствия для него сторонних программ-оболочек. Никогда о таких не слышал, да он, судя по всему, в них и не нуждается. А в случае FP, основные лицензионные ограничения, как я теперь понимаю, связаны с упаковкой его средствами сторонних программ. И не могу сказать, что этот факт меня весьма радует.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
listener
|
Однозначный ответ может дать только Multimedia. Видимо, это должно было каким-то образом оговариваться в указанном соглашении.
Оба производителя, и цинк, и мпрожектор, говорят, что заключили соглашения еще с макромедией. Жаль, но пока вопросов больше, чем ответов. Видимо, следует набраться терпения и заняться выяснением всех обстоятельсв. Меня в большей степени интересует что это за соглашение? |
|
|||||
|
|
а что по macromedia?Насколько я помню,fp8 прежним правообладателем так "сурово" не лицензировался.Получается,если я юзаю цинк с fp8,то ничего не нарушаю?
Последний раз редактировалось user123; 16.02.2009 в 16:41. Причина: поменьше "умных" слов |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|