![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте.
Мне нужно создать эффект перелива по тексту. Если делать это на временной шкале руками, не програмно, то надо создать 3 слоя: 3) слой текста-маски 2) слой клипа-градиента, который будет бегать под маской текста. 1) слой текста, тот же что и в слое маски Делая программно, столкнулся с проблемой дублирования слоя-текста. Сам текст готов, а дублировать этот же текст для маски как? как я понимаю, метод дублирования от senocular (duplicateDisplayObject) не проходит, ибо создается то все программно. Неужели нет другого выхода, кроме как создавать два одинаковых текстовых поля? Понимаю, для одиночного слова не проблема создать еще одно такое же текстовое поле, но для клипа, состоящего из нескольких текстовых полей с разными форматами, с морокой вычисления координат и ширины слов - легче просто продублировать этот клип. Спасибо. Последний раз редактировалось AxN; 08.02.2009 в 19:29. |
|
|||||
|
Да, вчера как раз такая идея пришла в голову - помоему это вообще альтернативная замена duplicateMovieClip (когда, конечно, нужна тока картинка, без свойств)).
На этот счет я как раз вчера искал запись в ЖЖ одного флешера, который использовал метод битмап-обертки для загруженных фото (AS2), чтобы увеличении картинки проходило более плавно. Если кто-то понял, о какой статье я говорю, буду признателен за ссылку. Спасибо silin. |
|
|||||
|
|
К сожалению такой Bitmap можно использовать только как текст нижний - видимый. Как маску такое не получится использовать, т.к. маска будет прямоугольником. Прозрачность битмапа в маске не работает.
|
|
|||||
|
прозрачность битмапа работает в маске, только нужно чтобы и маскируемый объект был с cachAsBitmap=true;
UPD: и оба были добавлены в дисплейЛист Последний раз редактировалось silin; 09.02.2009 в 15:48. |
|
|||||
|
|
Спасибо. Буду знать. |
|
|||||
|
Silin - спасибо, я теперь тоже буду знать.. Все проверил.
Когда битмап к текстовому полю использовать в качестве маски, надо предварительно текст.поле обернуть в спрайт. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|