![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, уважаемые флешеры!
Нашёл недавно один любопытный баг... Я создал Flash-ролик с текстовым полем для поиска по сайту. Решил сделать сам ролик полупрозрачным (чтобы накладывать его сверху на масштабируемую ячейку таблицы с фоном-картинкой), но возникла следующая проблема: в текстовом поле дефолтный текст был, но если пользователь хотел набрать что-то новое, то: 1) либо при наборе ничего не происходило, т.е. символы не появлялись при нажатии клавиш 2) либо символы латинского алфавита набирались, а кириллического - нет 3) либо символы латинского алфаваита набирались, а при попытке набора кириллических символов писало какую-то ерунда (при нажатии одной клавиши в поле появлялось два символа - вероятно, какая-то трабла с UTF8) 4) либо символы латинского алфавита набирались, а при попытке набора кириллических символов писало латинские символы, как если бы набор осуществлялся в английской раскладке 5)либо символы латинского алфавита набирались, а при попытке набора кириллических символов писало латинские символы и цифры, но они были как бы невпопад. Долго я провозился с встраиванием шрифтов и прочим. Но даже при выборе стандартных шрифтов (как например, группы шрифтов _sans), ничего не менялось. Когда же я убрал прозрачность фона Flash-ролика, всё замечательно заработало... Прозрачность фона я устанавливал параметром wmode = "transparent". Здесь: http://frozenpixels.org/aster/search.html находится страница с флеш-роликом, на ней представлены три варианта: 1) с непрозрачным фоном 2) с прозрачным фоном и стандартной вставкой флеш-ролика тэгами object и embed 3) с прозрачным фоном и со вставкой в страницу флеша при помощи SWFObject Пожалуйста, подскажите, как можно избавиться от сабжевой траблы, так, чтобы и фон оставить полупрозрачным, и текст нормально в поле набирался... Заранее благодарен... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Это "вечный" баг флеша, кочующий от версии к версии. Проблема решаема только в IE, с помощью перехвата вводимых кодов, а вот в других это не работает.
Могу предложить следущее: 1. Сделать фон во флешке таким же как и в фоне таблице, а саму флешку не прозрачной. 2. Сделать одну флешку прозрачной, а поверх нее непрозрачную только с полем ввода. |
|
|||||
|
|
а в коде
swfobject.embedSWF("search.swf", "flash_search", "175", "145", "9.0.0", "", null,params); параметр flash_search зачем? это что за параметр. Добавлено через 11 минут а я разобралась ))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|