Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.10.2008, 17:13
джонатан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джонатан Найти все сообщения от джонатан
  № 1  
джонатан

Отправить сообщение для джонатан с помощью Skype™
По умолчанию Что есть AIR и как создать приложение на нем?

Приветствую! Давно слыхал об AIR. Слыхал разное. Но самое главное что меня порадовало, что его предназначение — создание offline приложений.

Когда увидел во флеше, при создании документа кнопку "Flash file (Adobe AIR)" подумал - ау еассс! Я смогу это. Создал файл, зашел в publish settings и загрустил, когда увидел что писать можно лишь на AS 3.0. Но запустив Flash CS4 создав все тот же AIR документ, я обрадовался, т.к. там можно писать и на AS 2.0.
Но опять возникла проблема. Попытавшись сохранить файл, я увидел что сохраняется он только в *.swf и зачем же мне теперь AIR когда я могу зделать то же самое и без него. Но еще я заметил что когда я нажимаю Ctrl + Enter то флешка открывается не флеш плееро, а Air плеером. Короче я окончательно запутался. Полез в поисковик. Нашел статейку, но в ней вообще было сказано что языком AIR app — является Jawa-script, а чтобы что-то написать, необходимо иметь Dreamweaver не ниже cs3.

Растолкуйте мне пожалуйста глупому, что есть AIR и как же создавать на нем приложения?
Благодарю вас!

Старый 03.10.2008, 17:55
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 2  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
AIR-файл это набор файлов для работы из-под AIR runtime. Это может быть swf, и тогда языком является AS3.0 и делается это во Flash или Flex, либо js+html - тогда используется Dreamweaver или Aptana IDE. Хотя, конечно, никто не мешает писать код хоть в блокноте и компилировать бесплатным AIR SDK.

Файл при работе с AIR во Flash в процессе разрабоки - swf, для сборки в .air, чтобы можно было устанавливать как десктопное приложение есть специальные пункты в меню Commands.

Старый 03.10.2008, 18:23
Air_mAn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Air_mAn Найти все сообщения от Air_mAn
  № 3  
Air_mAn

http://www.adobe.com/ru/products/air/faq/

Старый 06.10.2008, 13:34
джонатан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джонатан Найти все сообщения от джонатан
  № 4  
джонатан

Ну я поколупался, и создал свое первое AIR приложение на AS 2.0, только вот теперь появился еще один вопрос. Он компилит в файл *.air и если у меня не установлен air то и приложение заинсталлить не выйдет. Так какой тогда смысл? Я так же могу и просто swf'ку дать комунить!?

Старый 06.10.2008, 13:42
zanull вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zanull Найти все сообщения от zanull
  № 5  
zanull
[+3 16.09.08]

ну air приложение предназначем больше для десктопных приложений, и если говорить об air приожениях, то его лучше создавать в среде Flex Buider, если нету инсталлятора, то помоему он автоматом загружаеться при запуске air приложения

Последний раз редактировалось zanull; 06.10.2008 в 13:46.
Старый 06.10.2008, 16:51
  № 6  
джонатан

Неа! Когда не проинсталлен флекс, то винда не понимает чем открыть файл *.air и все

Ктонибудь может обяснить мне, зачем мне делать в AIR флеху, есля я могу просто скинуть swf файл и запустить его?

Старый 06.10.2008, 18:00
rty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rty Найти все сообщения от rty
  № 7  
rty

джонатан, air используют, если необходимо работать с системой пользователя. Для этого во флэш есть специальные функции, которые в обычной свфке работать не будут. Если же ты публикуешь обычную свфку, то смысла нет публиковать ее как air.

Старый 06.10.2008, 18:55
  № 8  
джонатан

Ясно. Спасибо! А эти специальные функции в AS 2.0 есть?

[IMG]http://img100.**************/img100/3249/airnx2.jpg[/IMG]

Скажите! А если я хочу прогу оффлайновую написать на флеше, как же мне быть???

Старый 06.10.2008, 19:09
zanull вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zanull Найти все сообщения от zanull
  № 9  
zanull
[+3 16.09.08]

как быть? да писать все на as3, с as2 неполучиться

Старый 06.10.2008, 19:16
rty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rty Найти все сообщения от rty
  № 10  
rty

Только в AS3.
Зависит от того, что должна уметь прога. Например, записывать данные на комп флэш не умеет, тут можно воспользоваться air или (это намного проще) программой Zinc, которая значительно расширяет функционал скомпилированного проектора (AS3 не обязательно знать).
если я не прав, то пусть меня поправят более компетентные air-разрабочики.

Страница адоби, касательно Air
http://www.adobe.com/devnet/air/flas...g_started.html

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:27.