![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну, чем отличаются "стандартные" браузеры от ИЕ? - производительность и интерфейс - это все для пользователей... А АctiveX, это нехорошая штука придуманая МС, которая и заставляет писАть разный код для ИЕ и для всех остальных браузеров.
Ну, навскидку, первые проблемы: - загрузить ХМЛ / ХТМЛ с помощью JavaScript. В ИЕ для этого нужен актив Х, который называется Microsoft.XMLDOM, в то время как мозилоподобные браузеры используют нативную структуру типа: document.implementation.createDocument(); У которой совершенно другие АПИ, политики безопасности и т.д. - вставить флешку на страницу - ИЕ для этого использует АктивХ, а мозила - плагин. Все это значит, что нужно писать код 2 раза + тестить в двух разных окружениях... Ну и естесственно, МС не откажется от своей идеи АктивХ потому что она очень сильно завязана с самой системой и разработкой для Виндовс... Кроме того, эксплорер уже создал такую кучу проблем, тем что те самые "5 человек в w3c" клали с прибором на стандарты разработаные этой самой организацией. Т.е. ситуация в целом выглядит примерно так: МС предлагает консорциуму новые правила для какой-то своей разработки, параллельно с этим есть схожие предложения, консорциум приходит к какому-то выводу не на 100% совпадающим с предложением МС, но МС на это плевать, и они все равно реализуют все согласно своему предложению, а не РФЦ написаному врезультате их предложения. Примеров такого поведения куча... та же реализация неймспесов в XAML сделавшая его просто несовместимым с E4X. Да ну, вобщем, это такая изъезженная тема... единственное, что если у других избитых тем есть сторонники и противники, то тут восновном принято поливать ИЕ ушатами грязи =) Ну а МС, пока ИЕ неотъемлимая часть самой популярной ОС, все все равно ни по чем =)
|
[MoonWitch]
|
Мне не понравился этот гугл хром. Сырой как носки после стирки.
![]()
|
А я вобще его не ставил, т.к считаю что всяким недоделкам не место на моей машине.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|