![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.4 27.09.08]
|
Сделал AS меню, поместил в мувик и разместил неколько этих мувиков на главной временной шкале дав им разные имена. Меню динамическое и содержит саморастягивающийся задник, который состоит из 3 мувиков (верхняя часть, срединяя растягивающаяся часть, нижняя часть). При наведении на любую из менюшек, задник у нее меняет цвет. Проблема в том, я не понимаю как правильно описать наведение на мувик чтоб кнопки находящиеся в нем так-же имели функции rollOver.
Пишу в мувике меню. var back_array = new Array(backLine, backRondsTop, backRondsBot);
backObj = new Object();
this.onRollOver = function() {
for (var i = 0; i < back_array.length; i++) {
var backColor:Color = new Color(back_array[i]);
backColor.setRGB(0x999999);
}}
this.onRollOut = function() {
backColor.setRGB(0xffffff);
}}
Пробовал описывать через onEnterFrame, но тогда все начинает тупить, так как циклится. Может есть еще какой-нибудь способ?
Гениальность в простоте Последний раз редактировалось minimalistic; 27.09.2008 в 06:01. |
|
|||||
|
[+1.4 27.09.08]
|
Проблему решил вот так, но это кривой выход из положения. Трейсил - циклится.
var back_array = new Array(backLine, backRondsTop, backRondsBot);
backObj = new Object();
this.onEnterFrame = function() {
if (_xmouse > 0 && _xmouse < 170) {
backColor.setRGB(0x999999);
} else {
backColor.setRGB(0xffffff);
}
}
}
Гениальность в простоте Последний раз редактировалось minimalistic; 27.09.2008 в 06:23. |
|
|||||
|
|
Проблема уже тысячу раз обсуждалась,поиск к Вашим услугам.
И не очень понятно Цитата:
|
|
|||||
|
[+1.4 27.09.08]
|
в мувике с менюшкой пишу этот код
т.е. грубо говоря если в мувиклипе несколько кнопок и како-то еще фоновый прямоугольник, как повесить событие rollOver на этот мув, чтоб при этом у кнопок события тоже функционировали. Еще в голову идея пришла повесить onRollover с таким-же скриптом и на все кнопки, но это как-то совсем коряво. Сначала пользовался поиском, потом задал вопрос. Заранее благодарен.
Гениальность в простоте Последний раз редактировалось minimalistic; 27.09.2008 в 09:50. |
|
|||||
|
|
Так значит под менюшку ставите невидимый мув,RollOver вешаете на него.При наведении смещаете менюшку и этот мув и кнопочки Ваши работают.А на RollOut невидимки делаете проверку,если _root._xmouse больше или меньше границ невидимки,то убираете его вместе с меню на своё прежнее место.
Главное чтоб не было конфликтов RollOver * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * minimalistic вот так можно сделать(не понял про Ваш задник,цвет меняют сами кнопки).Весь код на главном тамлайне. Последний раз редактировалось scarbo; 27.09.2008 в 10:48. Причина: боязнь iNilsa |
|
|||||
|
[+1.4 27.09.08]
|
Я видимо сумбурно объяснил проблему. Сижу с ней уже часов 5, показалось что всем так-же понятно как мне. ))
вот упростил пример. Тут все работает как нужно но код не верный. Это явно как-то иначе пишется. без циклов.
|
|
minimalistic я что уже запутался.Вам где цвета надо менять ,на кнопках или на полосочках?И что должно выдвигаться и растягиваться.
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
[+1.4 27.09.08]
|
а я еще не ложился )))
цвет нужно менять на полосочках, кнопки я просто показал что при наведении тоже работают. Т.е. при наведении на любую точку области мувика меняется цвет задника, а при наведении на кнопку еще и кнопки (последнее я понимаю ) ![]() Решил свой сайт наконец доделать (пока время есть) не могу лечь спать пока не закончу ))))
Гениальность в простоте Последний раз редактировалось minimalistic; 28.09.2008 в 02:58. |
|
|||||
|
[+1.4 27.09.08]
|
Проблему решил через "кнопка под кнопкой" содержащие на ролловерах и роллаутах одинаковые строки.
Но все еще требуется подсказка по наиправильнейшему решению.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|