![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ситуация такая: Есть некоторое приложение на AS3 + AIR, выполняющее 2х и 3х-мерные преобразования объекта (для универа делаю).
Задача: Заставить объекты перемещаться плавно. Проблема: таймер правильно работает только с delay ~1000 и выше. Но мне необходимо delay примерно 10. Что происходит: delay = 10. объект перемещается рывками с периодом явно не 10мс. вот код: public function animate(args:Array)
{
// сборка необходимых данных
...
// таймер
timeOut = 10;
this.animationArgs['stepCount'] = 20;
this.timer = new Timer(timeOut,this.animationArgs['stepCount']);
this.timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, this.applyAnimation);
this.timer.start();
}
// применяет преобразования имитируя анимацию
private function applyAnimation(event:TimerEvent)
{
// запуск трансформации
if(this.animationArgs['stepVars'].length != 0)
this.animationArgs["workSpace"].startTransform(this.animationArgs['stepVars'].shift());
}
PS: если есть другой способ сделать таймер или задержку (типа JavaScript'ового sleep), прошу подсказать. Последний раз редактировалось Sway; 17.05.2008 в 23:21. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Sway, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
Таймер не является точным инструментом, точность зависит от нагрузки на процессор, от fps и ряда других факторов. |
|
|||||
|
|
странность в том, что раньше похожий код работал правильно. Хотя и нагрузки на комп было немного меньше... попробую обойти вычисления. Или вычислять до вызова таймера
|
|
|||||
|
Et cetera
|
10 мс — это сто кадров в секунду, с такой скоростью проигрывание бывает крайне редко.
|
|
|||||
|
|
я не увидел разницы ни при 10мс, ни при 100мс, ни при 500мс... Сейчас переделываю так, чтобы ничего не считалось, а сразу применялись новые координаты к точкам. Как сделаю, отпишусь.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Значит у вас слишком маленький FPS установлен.
|
|
|||||
|
|
по умолчанию - 12fps установлено
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Соответственно, перерисовки чаще, чем 12 fps не будет.
|
|
|||||
|
|
моя задача сейчас добится хоть чего-то похожего на анимацию. и 12фпс для этого будет вполне достаточно.
Все, проблему решил! Анимация приемлемая получилась. Решение: - Выполнение всех вычислений до запуска анимации (таймера). Данные сохраняются в массив через array.push(data) - При срабатывании таймаута данные извлекаются с помощью array.shift() и применяются к объектам на сцене. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
event.updateAfterEvent();
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
|
|