![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Все были нубами, в т.ч. и а нглийском
Нашел еще один пример сохранения http://www.flash-db.com/Tutorials/snapshot/ Кажется, что он проще- там не нужно ничего еще, кроме того, что а врхиве. Тема не закрыта, уверен появятся еще трудности ![]() |
|
|||||
|
Этот способ не подходит - нужно сделать совсем все просто, swf-ка & php который все это дело сохранит. Чтобы ничего лишнего на сервер не ствить. Такие варианты существуют??
|
|
|||||
|
Итак, снова здравствуйте. После долгих поисков по буржуйским сайтам я нашел примерно то, что нужно:
Как обычно в первом кадре- import flash.display.BitmapData;
Butt.onPress = function() {
output();
};
function output() {
snap = new BitmapData(mc._width, mc._height);
snap.draw(mc);
var pixels:Array = new Array();
var w:Number = snap.width;
var h:Number = snap.height;
for (var a = 0; a<=w; a++) {
for (var b = 0; b<=h; b++) {
var tmp = snap.getPixel(a, b).toString(16);
pixels.push(tmp);
}
}
var output:LoadVars = new LoadVars();
output.img = pixels.toString();
output.height = h;
output.width = w;
output.send("show.php", "output", "POST");
}
stop();
//имя мувика-картинки "mc"
<?php
$data = explode(",", $_POST['img']);
$width = $_POST['width'];
$height = $_POST['height'];
$image=imagecreatetruecolor( $width ,$height );
$background = imagecolorallocate( $image ,0 , 0 , 0 );
//Copy pixels
$i = 0;
for($x=0; $x<=$width; $x++){
for($y=0; $y<=$height; $y++){
$int = hexdec($data[$i++]);
$color = ImageColorAllocate ($image, 0xFF & ($int >> 0x10), 0xFF & ($int >> 0x8), 0xFF & $int);
imagesetpixel ( $image , $x , $y , $color );
}
}
//Output image and clean
header( "Content-type: image/jpeg" );
ImagePNG( $image );
imagedestroy( $image );
?>
Разработка продолжается, о процесссе сообщать нужно? Да, все это на AS2 делается. |
|
|||||
|
-_-
Подобная задача заставила перейти меня на ас3. Когда ты оттчишь этот метод до блеска и все будет летать как на ас3 (а может уже и 4) это будет попросту никому не будет нужно, в том числе и тебе. Зачем использовать язык, который уступает в быстродействии и возможностях более его новой версии?
|
*offtop
Дело в том, что я пока до конца не освоил AS2 и нехочу переходить на AS3, т.к. он сложнее (ну немного, да?). И исходников (по которым всегда проще разбираться) в инете на AS2 больше, хоть и на AS3 растет их количество. И совсем-совсем до блеска можно и не вылизывать (хоть и нужно к этому стремиться)Все ИМХО. |
|
|||||
|
Возможно, но все же. Следущий проект попробую начать на AS3
А сейчас вот еще вопрос (не буду создавать тему отдельную): есть в рисовалке "инструмент" карадаш/кисть. Линии нормально рисую (т.е. нажал и пошевелил мышь-вот линия), но чтобы просто при клике оставался след карандаша (точка) сделать не получается Подскажите как это реализовать?? |
|
|||||
|
lineTo&moveTo?
Я делал так (моя рисовалка была без зума, поэтому мне это не критично) Цитата:
![]() Мне он сложнее в несколько раз, я как будто учу совершенно новый язык.
|
Цитата:
lineTo&moveTo - да. Уже склонялся сам к такому решению вопроса, но как-то это все-таки через ж, а очется уже "через голову" начинать писать код. А при перемещении курсора получается рисуется линия шире на +1? И что, если выбрать размер кисти в 1px, то рисуется в 2px?? Может нужно поставить значение 0,1??? *off Неужели каждый начинающий флешер делает плеер (mp3 а потом flv), рисовалку и фотогалерею?? )))) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1. Просто рисуется линия длиной 1 пиксель. Это выглядит почти как точка)))
2. Обычно flv - раньше. Хотя не знаю, смотря кто наверно. Я вот мп3 только сейчас начал, зато сразу на классах))))), а флв уже раз десять делал - но это связано с работой, промосайты фильмов и т.п.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|