![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
hi all Раньше сидел на mx’e, теперь решил перенести одну игрушку в CS, но застопорился на одной мелочи. Толи hitTestObject глючит по страшному, толи я При rotation клипа выдает неверные события в trace, хиттестится криво с обьектом находящимся рядом (квадратами внутри мувика). Плз посмотрите файл.![]() |
|
|||||
|
выдает как написано
хитТест с объектом проверяет перекрытие прямоугольников, описывающих объекты.. в mx все было точно также.. в твоем примере уместнее использовать hitTestPoint, например этих больших квадратов с центром маленького |
|
|||||
|
|
Дело в том, что мне нужны именно зоны. Проблема заключается в месте между 2мя большими квадратами, прямоуголник находясь в 1ом почему то хиттеститься со 2ым. Это происходит на небольшом растоянии до 2ой зоны. Я заметил что эта погрешность увеличивается соразмерно этим зонам. Может это ваще баг flash'a?
|
|
|||||
|
баг или фича, но с этим надо жить: как только ты поворачиваешь прямоугольник, его bounding box в координатах рута естественно увеличивается (а не поворачивается вместе с объектом), отсюда и такой эффект..
для примера: раздвинь немног xd.pl2 и xd.pl1, чтоб не соприкасались, а в enterFrame смотри их хитТест function EnterFrame(event:Event):void {
if(xd.pl2.hitTestObject(xd.pl1)) {
trace("баг чтоль?");
}
}
ps. не называй методы(переменные, свойства) с заглавной: оно канеш на работоспособность не влияет, но глаза режет.. Последний раз редактировалось silin; 11.04.2008 в 01:49. |
|
|||||
|
|
спс теперь все понятно
буду подругому теперь решать![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |