![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
доброго времени суток, у меня такой вопрос можно ли сделать флаш на весь экран при этом контентная часть не должна масштабироваться.
а конкретней, у меня есть флашка контентная часть которой 800*500 и в ней есть бэкграунд который в зависимости от пункта меню меняет свой цвет. так вот мне необходимо чтобы этот бг был на весь экран при любом разрешении а контентная часть оставалась 800*500. вроде где-то видел сайт который открывался на весь экран, но никак не могу вспомнить где и когда ). заранее благодарен! |
|
|||||
|
|
height=100%;
width=100%; fscommand(allowscale,false);
|
Попрошу не забывать, что разворачивание сайта на весь экран, с точки зрения юзабилити, есть крайняя грубость по отношению к пользователю. Если мы по каким то причинам всё таки решили так сделать, то на сайте необходимо реализовать навигацию, дублирующую браузер: следующая/предыдущая страница, home, минимизация, закрытие и тд.
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
Цитата:
по делу: если просто заполнение цветом, то:
|
|
allowscale false и 100% * 100% не подходит тк растягивпется сам контент а мне нужно что бы он не растягивался а сохранял свои размеры 800*600 и только бг увеличивался в зависимости от разрешения
|
|
|||||
|
|
Я в таких случаях иду следующим путем:
Stage.align = "TL"; Stage.scaleMode = 'noScale'; function stageResizeHandler() { твой_бэкграунд_mc._x = 0; твой_бэкграунд_mc._y = 0; твой_бэкграунд_mc._width = Stage.width; твой_бэкграунд_mc._height = Stage.height; } stageListener = {onResize:stageResizeHandler}; Stage.addListener(stageListener); stageResizeHandler(); |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
|
Спасибо... Вот только когда флешка растянулась а контент остался в центре стали видны все линии и прочее, которое в разработке ролика выходило за рамки рабочей области 500*700, как это спрятать? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |
|
|