![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
может кто пример выложит того что он там шаманит?
|
|
Опиши подробнее, что ты хочешь изобразить с помощью этих 5000 полигонов. Возможно реализация задачи у тебя в корне неверна.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
> может кто пример выложит того что он там шаманит?
unstable.servebeer.com/m/ Верхний слайдер - поворот Нижний или колесико мыши - маштаб Можно двигаться (драг энд дроп) с зажатым шифтом Анимацию пришлось выкинуть нафиг, пришлось много чем пожертвовать. Получилось далеко не то, чего бы хотелось. Зато рисуется в реалтайме! Эх, как я буду добавлять надписи и оверлеи... Снимать клики... А ведь и линии надо бы поменять на кривые безье, причем cubic, а не штатные quadratic. ![]() |
|
|||||
|
я ж говорю принцип изначально неправильный
во первых при масштабировании а точнее умеьшении карты дома и улицы убираются, а при увеличении показываются только те, которые попадают в зону экрана (считается математикой координат) чтобы крутить это всё конечно сложнее получится - а зачем ? ты хочешь сделать навигацию типа GPS для машин?? в общем тебе надо превратить это всё не в спрайт с кучей полигонов а спрайт с кучей объектов... и не 5000 а 50 ![]()
|
Banned
[+4 11.12.07]
|
Да, можно дома убирать, эта функция уже есть, но закомментирована. Почему? А обсчет на "выбывание" тоже прилично ресурсов кушает, да и очень странно, когда что-то появляется-исчезает. Особенно при анимации зума прикольно выглядело. При общем плане надо не только убирать мелкие объекты, но и склеивать большие полигоны, полностью их пересчитывая. Быстрого алгоритма я не знаю. Можно попробовать раздуть базу, запихав в нее все уровни, но она и так 250кб, причем сейчас там объектов то практически нет, а линии - прямые. Далее, смотрим картинку. Ширина домов - пара пикселей, промежуток между ними - субпиксельный. Зато красиво и информативно. Именно из-за информативности не охота вырезать мелкие детали.
Крутить - не сложнее, оно сейчас крутит и неплохо. А хотелось бы как Google Earth, включая и 3D-наклон. Будет и GPS, и куча всего, включая интерактивные объекты. А у меня тупая проблема с отрисовкой. Как наносить текст на кривые - не представляю. Да, ссылку просмотрело 6 человек, а отписал только один... |
|
|||||
|
мне тоже интересно просто
![]() кстати я скоро сам напишу класс карт уж очень ты меня этим заинтересовал. ещё есть советы родились. во первых наверно не стоит рисовать линии в объектах - сам видешь когда делаешь зум по минимум. во вторых наложить слова просто - тебе всёравно придётся сделать базу объектов иначе теряется весь смысл.. и у объекта есть свои координаты - к им и привязываешь текст... я вообще вижу это так: у тебя один класс содержит координаты, размеры и данные типа текст с описанием объекта. ты размещаешь на карте куччу этих объектов в соответствии параметров.. сглаженного зума пока не получается.. однако надо потестить.. посути когда мы зумим мы обращаемся к бд которая возвращает XML объектов. ладно я думаю всёравно не понятно что я имею ввиду )
|
Banned
[+4 11.12.07]
|
> кстати я скоро сам напишу класс карт уж очень ты меня этим заинтересовал.
Я тоже думал, что это просто. Вот через OpenGL рисовать несколько проще... > во первых наверно не стоит рисовать линии в объектах - сам видешь когда делаешь зум по минимум. А что делать на максимальной детализации? Выглядит не слишком красиво. Была идея динамической смены цвета/толщины, в зависимости от зума, но... Посмотрим... > во вторых наложить слова просто - тебе всёравно придётся сделать базу объектов иначе теряется весь смысл.. и у объекта есть свои координаты - к им и привязываешь текст... База уже есть. Координаты тоже. Проблема в отрисовке. В быстрой отрисовке. > у тебя один класс содержит координаты, размеры и данные типа текст с описанием объекта. > ты размещаешь на карте куччу этих объектов в соответствии параметров.. Дык у меня один спрайт сожрал кучу ресурсов, до классов пока дело не дошло... > посути когда мы зумим мы обращаемся к бд которая возвращает XML объектов. XML - пожиратель трафа. И зачем каждый раз лазить, если вся база весит 250кб (она сейчас вся сразу грузится) |
|
|||||
|
короче попробую написать свой класс. если что новое появится сообщю...
ещё появидась идея с зумом делать объекты прозрачным. а когда прозрачность падает до 0 вообще убирать.. но это только идея попробую посмотреть как будет на практике
|
Banned
[+4 11.12.07]
|
Когда ждать?
![]() ЗЫ: Люди, которые смотрят, вы бы тоже чего отписали ![]() Сегодня кто-то под Маком зашел - не тормозило? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вывалилось
TypeError: Error #1010: A term is undefined and has no properties. at Untitled_fla::MainTimeline/redraw1() at Untitled_fla::MainTimeline/tryRebuild() at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply() at <anonymous>() at SetIntervalTimer/onTimer() at flash.utils::Timer/_timerDispatch() at flash.utils::Timer/tick() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|