![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Может быть вопрос дилетантский, но пока не столкнулся с проблемой, не задумывался над ним.
Имеется ли возможность (теоретически и практически) клонировать объект (в частности клип) в самой библиотеке, не вынося его родителя за её пределы? И соответственно к клонам обращаться в коде как к клипам, которые лежат в библиотеке. Т.е. возможно ли такое, и если да, то как? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Если я правильно понял (хотя фраза «не вынося его родителя за её пределы» мутная), то невозможно.
|
|
|||||
|
JSFL отлично умеет клонировать. Не понятно только зачем клоны, если есть оригинал?
Может проще можно обойти проблему?
|
|
В том-то и дело, что нужно без использования JSFL, т.к. клипы (и их дубликаты) должны быть уже в библиотеке и флешка не должна каждый раз компилиться.
Более подробнее о задаче: есть два основных клипа, которые надо дублировать. Есть компонент, который берёт клипы только из библиотеки. Т.о. нужно дублировать эти клипы до того как он их захочет взять. И только средствами AS. Но: 1. Можно было бы тупо ручками продублировать эти клипы в библиотеке, но ведь неизвестно сколько их может потребоваться. 2. Расковырять компонент. Для меня это дело непростое, да и муторное. Проще новый написать, а времени нет Последний раз редактировалось oCa; 11.12.2007 в 11:18. |
|
|||||
|
|
а у дубликатов будут какие то отличия от оригинала в библиотеки?
|
|
|||||
|
|
Отличия лишь в том, что там будут создаваться текстовые поля.
|
|
|||||
|
|
лол...так а зачем вам делать тогда несколько клипов в библиотеке, если можно один юзать и на сцене уже делать дубликаты либо аттачить?
|
|
|||||
|
|
Дык проблему я уже объяснил - всё упирается в компонент. Он берёт только из библиотеки. Так-то да, не вопрос, проблем бы не было.
|
|
|||||
|
Странный компонент, что использует абсолютно одинаковые обьекты, но разные по имени в библиотеке, я б расковырял, хотя думаю, что просто вы чего-то недосмотрели, а не компонент кривой.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|