Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.11.2007, 13:49
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 11  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Тут уже холивар=) Что лучше, иметь 2000 строк в 1ом месте или продираться через 5 и более уровней наследования? Зависит от склада ума. Хотя я все-таки сторонник ООП.

Старый 12.11.2007, 13:58
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 12  
CrazyFlasher

имея нормальный редактор (даже тот же flash develop) навигация по классам не составит проблем (помоему теме пора во флейм =))

Старый 12.11.2007, 23:09
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 13  
Ekzi

Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
ООП рулит однозначно. Щас вот игруху делаю с коллективом... Не на flash блин)) Делаем физический движок. И знаете, если бы не классы, упорядоченность, дело бы не двигалось! А так в любое время можно не парясь посмотреть кусок кода, поправить функцию. Послать, наконец, новую версию дллельки сотоварищу для теста. Вобщем, ООП помогает реально. Как и хорошая оптимизация

Старый 13.11.2007, 00:21
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 14  
screamge
Ветеран форума

Переехали.

Старый 13.11.2007, 01:11
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 15  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
А я проголосую за рациональность.
Вот есть мини таск - сделать лвл_эдитор для игрушки. Задание делать процедурно - несколько часов. Классами - больше дня.
В общем - косяк возникающий что в одном фрейме 27к строчек кода, возникает от декомпиляции всяких онлайн проектиков (я такой делал здесь islandsworld.ru )
но в исходниках все акуратно и мило и удобно . все процедурно. но благодаря директиве #include все очень в исходниках удобно. И юзать ооп тама небыло никакой необходимости.
Щас к примеру у меня процедурно весь описан интерфес, в классы пихаю тоьлко игровые логики.
а еще, когда я пишу кросс-проектый код( одни и теже процедуры для flash и smartfox) то тогда только процедуры могу юзать. никаких ооп(в смарфоксе их нету).

Старый 13.11.2007, 02:39
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 16  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Уже не могу без ООП, от этого простые вещи делаю порой очень долго =(

Старый 13.11.2007, 02:50
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 17  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Надо подлечиться, пописав чуток на AS1
Для элементарных задач процедурное эффективнее

Старый 13.11.2007, 08:27
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 18  
librio

Чем больше флешеров будут писать код как попало (не ООП) и на чем попало (AS1/2) - тем больше шансов, что Silverlight в ближайшее время с горой сишников отберут у вас большую часть работы (проектов).

Потому призываю всех саморазвиваться и двигать флеш-платформу вперед. А чтобы быстрее это делать - надо выкинуть хлам из головы (это я про AS1/2 и процедуро-ориентированное программирование)

Старый 13.11.2007, 14:15
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 19  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от librio
Чем больше флешеров будут писать код как попало (не ООП) и на чем попало (AS1/2) - тем больше шансов, что Silverlight в ближайшее время с горой сишников отберут у вас большую часть работы (проектов).

Потому призываю всех саморазвиваться и двигать флеш-платформу вперед. А чтобы быстрее это делать - надо выкинуть хлам из головы (это я про AS1/2 и процедуро-ориентированное программирование)
извените, но имхо, бред написали.
я вот к примеру кроме как в новостях о платформе Silverlight ничего не слышал. Во первых.
Во вторых - спонсоров/заказчиков интересует только продукт. Не то как вы его написали, а то что вы его сделаете в срок(или быстрее), с заявлеными фичами. ас1,ас2,ас3 - это уже десятое дело.
в третьих. ас3. Хороший такой язык. Но если я делаю пасьянс, или паззл каконибудь очередной, то для меня очевидно что я его буду делать на флэше8, юзая ас2(игровая логика)/ас1(интерфейсы графические). потомучто так быстрее.
Важно понимать что ас3 это не эволюция. а революция. это новый вид =) а не продолжение старого.

Старый 26.12.2007, 11:35
keal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для keal Найти все сообщения от keal
  № 20  
keal

Цитата:
Сообщение от CrazyFlasher
т.е. этим вы хотите сказать, что 2000 функций запиханых в один фрейм, без насладования и других преимуществ ООП лучше, чем упорядоченный набор классов, в коде которых легко разобраться программисту, который видит код первый раз?
Да даже сам разработчик, написав такое через полгода будет копаться в своих скриптах с целью хоть как-то вспомнить, какая функция за что отвечает...полный изврат (имхо)
Библиотека opengl реализована процедурно, без ООП. И использовать ее легко.

Все зависит от хорошей документации к коду.

Последний раз редактировалось keal; 26.12.2007 в 12:14.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.