![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Я не говорю, что из-за незнания его сразу не возьмут и не будут дальше смотреть его код.
Но если ты считаешь себя хорошим программистом — пиши соответственно. У меня сложилось впечатление, что aQuestion предлагает просто забить на стандарты, потому как «да ладно, ведь всё и так понятно, разберетесь». Последний раз редактировалось etc; 04.11.2007 в 12:51. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Но тебе не кажется как минимум странным, что программист не знает или специально не использует стандарты?
Ведь в их соблюдении нет ничего сложного (случай Nirth-а не в счет). |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
В этой теме «не вопрос» не прозвучало. Прозвучало «а нафига?».
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Если бы знал — применял бы на практике. Если не знает — плохо, но ещё не смертельно.
|
|
|||||
|
да тут бурная дисскуссия)))) ... единого мнения всё равно не будет!
Для __etc - фирме, которая делает конечный продукт - прямо скажу, наплевать на мировые стандарты. Аутсорс. Если это серьёзный аутсорс - то к нему выдвигаются требования, как должны быть оформленны исходники! И требования могут быть противоречащие стандарту. Примеров: комитет стандартизации разработал стандарт ANSI для С++. Корпорация Майкрософт разработала свой стандарт и в компиляторах стоят перемычки - потому что стандарты не совместимы. Стандарты - это хорошо, их лучше соблюдать и знать, тогда есть большая вероятность всем угодить! К примеру я терпеть не могу этого синтаксиса: Правильно нужно писать так: public function TestFunction(): void
{
var nVariable:Number = new Number(); // n - обозначает тип переменной
}
class Testing
{
public: // ниже идёт объявление(можно сразу с телом) функций - public
void TestFunction(Number num)
{
Number nVariable = 0;
}
void NextFuntion();
}
С++ - это минимализм, зачем писать каждый раз function? Компилятор не в силах понять где переменная а где функция? Зачем каждый раз писать new для переменной или var - это должен делать компилятор! Кстати, var - это вообще из Пасакля.. хорошо что хоть end и begin оттуда не взяли, а то пришлось бы везде тыкать их. __etc - молодец, на форуме должен быть стандарт |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Я понимаю, что вы пришли из C++, но вот когда я к вам приду из ActionScript, то мое заявление «Правильно нужно писать так:» с тем вариантом, который вы терпеть не можете, будет тут же отвергнуто сишниками, как и ваше заявление сейчас. Поэтому, то, что для вас правильно, применяйте в C++, ибо там это стандарт. Для ActionScript/Java стандарт иной. Достаточно посмотреть названия методов, констант, классов встроенного фреймворка плеера, чтобы понять, как именно нужно писать код. Смесь двух стандартов неприемлима ни разу. Последний раз редактировалось etc; 05.11.2007 в 19:58. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|