![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет! Мне нужно экспортировать видео из 3д макста так, чтобы был прозрачный фон, т.к. такой же эффект, как при сохранении в формат png, но только как видео!
Можете мне помочь? может кто-нибудь разбирается, как это лучше сделать? Последний раз редактировалось peresmeshnik; 22.10.2007 в 15:11. |
|
|||||
|
я делал следущим образом (правдо в майе, но в максе впринципе тоже самое) нужную сцену рендерил по кадрово в нужном разрешении в ПНГ, потом покадрова собирал во флеше
минусы это вес плюсы отличное качество а вообще ставъ плагин для макса Swift 3D там можно с прозрачностъю рендеритъ сразу во флеш, толъко непомню почему но я от этой идеи отказался
|
можно выгнать из макса пнг-последовательность с прозрачностью, потом импортировать эту последовательность в афтерэффектс, а из него уже экспорт прямо в flv, с поддержкой альфаканала. Качество должно получиться отличным..ну то есть будет зависеть от настроек при экспорте в flv, как всегда компромисс между весом и качеством...
|
|
|||||
|
Цитата:
С афтер эффект хочу попозже разобраться, а сейчас наткнулся на такую тему: http://www.templatemonster.com/flash...tes/13526.html. Собственно все вопроты вокруг этого робота . Дело в том, что это покадровый ряд jpg картинок, сразу возникает вопрос - как они сделали так, что этот робот не находится в белом квадрате своего фона? У меня есть полноценный исходник этого шаблона. Тема интересная, могу выложить... |
|
|||||
|
|
векторная маска - т.е. рендеришь jpg и swf-маску, вот и всё...
только чёт там не похоже, что это jpg с маской, можешь отправить мне на e-mail.
маска лошади и коня в россии и снг с бесплатной доставкой gimmethevape вейпы и поды доставка Последний раз редактировалось Ostgur; 22.10.2007 в 19:08. |
|
|||||
|
Исходник: http://***************/files/64415461/TM-13526.zip.html
Fernando Costa был прав! Но у меня получается так, что мне нужно было сделать прозрачный фон у "свечения" фонаря, а там и так само по себе много белого цвета, вот и получается что ничего не видно, тем более на темном фоне! Попробовал сделать подложку из светлого градинта - получилось ужасно, придется уменьшать разрешение png... |
|
|||||
|
Посмотрел, сделано следущим образом: робот отрендерин покадрово в формате ЖПЕГ на белом фоне все кадры собраныв анимацию и помещены в Мувиклип на который в свою очередъ наложен филътр MULTUPLY упомянутый выше Fernando Costa, за счет того что фон сцены(белый и некоторые градации серого) и основной цвет робота белый его прозразностъ получившаяся в резулътате наложения филътра незаметна. В вступителъной части робот рукой нажимает на кнопку, для того чтобы его прозрачная ручонка незапалиласъ она была отрендерена отделъно в формате ПНГ с алъфа каналом и старателъна наложена на родную(прозрачную) руку
|
а вообще все флешовые ТМ темплейты которые я видел довольно бестолковые в плане программирования. что-то изменять там очень тяжело. Весь код распихан по разным мувикам, и там весь код на АС1 хотя паблиш идет под 8 плеер.
Так что программерам которые покупают такие вещи и потом настраивают под себя не позавидуешь
|
+1 к Fernando Costa
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|