Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2007, 02:46
peresmeshnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для peresmeshnik Найти все сообщения от peresmeshnik
  № 1  
peresmeshnik

Отправить сообщение для peresmeshnik с помощью ICQ
По умолчанию 3DMax -> видео -> Flash (Alpha канал в видео или растре)

Всем привет! Мне нужно экспортировать видео из 3д макста так, чтобы был прозрачный фон, т.к. такой же эффект, как при сохранении в формат png, но только как видео!
Можете мне помочь? может кто-нибудь разбирается, как это лучше сделать?

Последний раз редактировалось peresmeshnik; 22.10.2007 в 15:11.
Старый 22.10.2007, 02:58
BLOODnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BLOODnik Найти все сообщения от BLOODnik
  № 2  
BLOODnik

Отправить сообщение для BLOODnik с помощью ICQ
я делал следущим образом (правдо в майе, но в максе впринципе тоже самое) нужную сцену рендерил по кадрово в нужном разрешении в ПНГ, потом покадрова собирал во флеше
минусы это вес
плюсы отличное качество
а вообще ставъ плагин для макса Swift 3D там можно с прозрачностъю рендеритъ сразу во флеш, толъко непомню почему но я от этой идеи отказался

Старый 22.10.2007, 05:50
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 3  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
можно выгнать из макса пнг-последовательность с прозрачностью, потом импортировать эту последовательность в афтерэффектс, а из него уже экспорт прямо в flv, с поддержкой альфаканала. Качество должно получиться отличным..ну то есть будет зависеть от настроек при экспорте в flv, как всегда компромисс между весом и качеством...

Старый 22.10.2007, 14:39
peresmeshnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для peresmeshnik Найти все сообщения от peresmeshnik
  № 4  
peresmeshnik

Цитата:
Сообщение от BLOODnik
я делал следущим образом (правдо в майе, но в максе впринципе тоже самое) нужную сцену рендерил по кадрово в нужном разрешении в ПНГ, потом покадрова собирал во флеше
минусы это вес
плюсы отличное качество
а вообще ставъ плагин для макса Swift 3D там можно с прозрачностъю рендеритъ сразу во флеш, толъко непомню почему но я от этой идеи отказался
Я делал точно так же, но действительно, размеры файла получаются огромными!!! Да и заметил одну странность - если проигрывание стоит на цикле, то первый раз идет с тормозами. (разрешение пнг - 800х600)

С афтер эффект хочу попозже разобраться, а сейчас наткнулся на такую тему: http://www.templatemonster.com/flash...tes/13526.html. Собственно все вопроты вокруг этого робота . Дело в том, что это покадровый ряд jpg картинок, сразу возникает вопрос - как они сделали так, что этот робот не находится в белом квадрате своего фона? У меня есть полноценный исходник этого шаблона. Тема интересная, могу выложить...

Старый 22.10.2007, 18:49
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 5  
Ostgur

векторная маска - т.е. рендеришь jpg и swf-маску, вот и всё...
только чёт там не похоже, что это jpg с маской, можешь отправить мне на e-mail.

Последний раз редактировалось Ostgur; 22.10.2007 в 19:08.
Старый 22.10.2007, 19:10
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 6  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
выкладывай исходник, только если это не запрещено РУЛЕС. Кстати белый фон может быть прозрачным сли у мувика бленд моде - MULTUPLY

Старый 22.10.2007, 23:15
  № 7  
peresmeshnik

Исходник: http://***************/files/64415461/TM-13526.zip.html
Fernando Costa был прав! Но у меня получается так, что мне нужно было сделать прозрачный фон у "свечения" фонаря, а там и так само по себе много белого цвета, вот и получается что ничего не видно, тем более на темном фоне! Попробовал сделать подложку из светлого градинта - получилось ужасно, придется уменьшать разрешение png...

Старый 23.10.2007, 01:31
BLOODnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BLOODnik Найти все сообщения от BLOODnik
  № 8  
BLOODnik

Посмотрел, сделано следущим образом: робот отрендерин покадрово в формате ЖПЕГ на белом фоне все кадры собраныв анимацию и помещены в Мувиклип на который в свою очередъ наложен филътр MULTUPLY упомянутый выше Fernando Costa, за счет того что фон сцены(белый и некоторые градации серого) и основной цвет робота белый его прозразностъ получившаяся в резулътате наложения филътра незаметна. В вступителъной части робот рукой нажимает на кнопку, для того чтобы его прозрачная ручонка незапалиласъ она была отрендерена отделъно в формате ПНГ с алъфа каналом и старателъна наложена на родную(прозрачную) руку

Старый 23.10.2007, 16:20
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 9  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
а вообще все флешовые ТМ темплейты которые я видел довольно бестолковые в плане программирования. что-то изменять там очень тяжело. Весь код распихан по разным мувикам, и там весь код на АС1 хотя паблиш идет под 8 плеер.
Так что программерам которые покупают такие вещи и потом настраивают под себя не позавидуешь

Старый 23.10.2007, 17:30
  № 10  
BLOODnik

+1 к Fernando Costa

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.