![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
У меня следующая конструкция:
1 - Меню. Основа. В нём 3 кадра: обычное меню, с первым развернутым пунктом меню, со вторым развёрнутым пунктом. В него по дефолту подгружаются внешние файлы, а-ля и активизируются: 2 - Внешний файл. Содержит описания товаров разбитые на несколько кадров. Например (3 кадра) диван: описание, чертежи, фото. Каждый товар показывается в виде презентации - идёт серия из кадров, в конце описания товара идёт остановка. Пользователь должен имееть право перейти на любой кадр в любой момент времени, даже когда кадры сменяют друг друга. Для этого существует менюшка (внутри этого же внешнего файла), с помощью которой данная задача реализуется, а-ля 3 - Запускаю презентацию следующим образом: 1) В 1м кадре ставится function goToNext(){
gotoAndStop(nextFrame());
}
var intervalID:Number = setInterval(goToNext, 2000);
Для того чтобы пользователь мог просматривать статичные кадры, я ввожу переменную, перед просмотром презентации а потом ставлю условие в конце просмотра я ставлю таким образом убирая запуск презентации, в случае если пользователь вернётся на её первый кадр. Надеюсь хоть кто-нибудь понял что я имею в виду. Проблема вот в чём -- когда пользователь убегает на другой товар через меню 1, интервал не уничтожается даже если на кнопку перехода на другой товар вешается clearInterval. Т.е. презетация шла на товаре, вдруг она берёт и перекидывается на загруженный файл имеющий совершенно иной смысл, который не нуждается в покадровом просмотре, и начинает покадрово показывать его. Получается, что только досмотрев презентацию пользователь сможет "безболезненно" и3учать детали товара, ибо только тогда срабатывает clearInterval. Что посоветуете?
|
|
сударь, Ваш синтаксис - упадочный стиль, эпоха Керенского! используйте setInterval для многократного запуска функции. одноразовый аналог - setTimeout (параметры те же). соответственно у него нет ID и нет необходимости его очищать.
|
Пока воссоздавал пример, понял что имею два ключевых момента:
1) когда пользователь просматривает полностью презентацию по товару, возможность дальшейшей презентации других товаров отключается ибо по окончании какой-либо презентации . Можно и не вводить данную переменную, просто ставить на кнопки перехода по кадрам clearInterval. Для встроенную в загружаемый ролик навигацию это работает (см. файл), а вот в главной навигации -- фиг! 2) если пользователь не досмотрев презентацию переключается на другой товар, то интервал не вычищается и продолжает работать. http://www.dark-abakan.nm.ru/sample.zip К вопросу о стиле. В данном случае это что-то меняет?
|
|
в данном случае? возможно. интервал не очищается из-за проблем с относительной адресацией. конструкция _level1 - это очень круто, но не совсем понятно ГДЕ. та же история и с ID интервала. я уверен.
тут Вам никто не поможет. в таком синтаксисе разобраться тяжело. когда этот код присутствует фрагментарно сказать практически вообще ничего нельзя. по вашим словам в первом кадре стоит gotoAndStop(nextFrame), а далее сразу идёт речь о третьем кадре. про второй нам самим нафантазировать?..
|
Сложно разобраться в синтаксисе -- пожайлуйста, вот и исходники, так сказать.
В таком случае как-то глобально можно вычистить интервалы или нет?
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
спасибо. подозрения были, но точно не знал. проверить как-то не возникало необходимости.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|