![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Темы на счёт подгрузки внешних картинок или swf в флэш-ролик определённо уже обсуждалась и не раз, но по поиску не смог найти ответ на свой вопрос, поэтому пишу...
Ситуация следующая: на одной странице флэш-сайта располагаются несколько меню. При клике меню раскрывается, при повторном закрывается. Так же они реагируют друг-на-друга: если открыто одно и происходит клик по второму, то первое, соответственно, сворачивается а второе разворачивается. ....Это мелочи ...проблема в следующем: в одном меню есть галерейка, при раскрытии меню видны только маленькие превьюшки, а сами изображения после клика должны грузиться из вне. ...Подгрузку тоже сделал ...Но! когда загружено внешнее изображение из галереи и при этом сделать клик по любому другому меню, то само меню с галереей (превьюшками) сворачивается, а подгруженное изображение остаётся на своём месте! ...Как не крутил этот код, не получилось сделать так, чтобы подгруженное изображение тоже исчезало вместе из сворачиванием меню галереи. Вот и не пойму, вроди-бы всё логично прописал, ...но может для внешних файлов есть какие-то особые условия выгрузки их из основного флэш-файла? Буду очень благодарен, если кто подскажет логику написания скрипта для данной галерейки, или же может кто знает ссылку на подобные темы (а то по самой подгрузке файлов уроков полно, а вот по выгрузке и их реагированию на действия с другими меню - этого нет). |
|
|||||
|
Et cetera
|
А удалять созданный мувик для картинки не нужно?
|
|
|||||
|
...в каком смысле удалять?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Я понятия не имею, каким образом у вас там происходит загрузка картинки, в созданный мувик или в существующий или ещё что. Показывайте исходник.
|
|
|||||
|
Подгрузка происходит самым обычным образом, через loadMovie
Другие картинки с галереи тоже нормально реагируют друг-на-друга, но при сворачивании меню (галереи) подгруженная картинка отображается а не исчезает вместе с меню. Вот как раз это и не понятно: как дать понять подгруженной картинке, что она должна исчезать вместе из сворачивающейся менюшкой. |
|
|||||
|
Et cetera
|
loadMovie куда? В программно созданный мувик?
|
|
|||||
|
а, понял ...не всё рассказал
![]() (я в ActionScript плохо разбираюсь, поэтому буду объяснять как смогу) внешняя картинка грузится в "контейнер" который просто размещён в нужном месте на основном фоне вот код одной картинки-превьюшки вот "field_for_images" и есть "контейнер" в который подгружаются изображения Последний раз редактировалось etc; 24.05.2007 в 13:17. |
|
|||||
|
на самом деле не обязательно чтобы картинки подгружались именно в такой способ, просто в инете нашёл урок, где был описан именно такой вариант ...и вполне может быть, что он не самый подходящий в данном случае
|
|
|||||
|
Et cetera
|
unloadMovie
|
|
|||||
|
да, но как этот unloadMovie правильно связать с меню?
его надо связывать с картинкой-превью или с основным меню галереи? я так предполагаю, можно просто указать, что при свёртывании меню "контейнер" с изображением должен просто становиться невидимым, ...вот только незнаю как правильно задать меню этот параметр Последний раз редактировалось etc; 24.05.2007 в 14:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|