![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Доброго!
вопрос на самом деле проще: есть хэтэмэльная страница, в которую по средствам SWFObject`а вставлена одна флэшка(swf) клонированная три раза только с разными id. Вопрос: Как сделать так , чтобы файл *.as передавал часть скрипта, для первой флэшки, другую часть для второй и тд...?(когда как сорс свфки один, а разные только айди присвоенные свф обжектом). Заранее благодарен. |
|
|||||
|
|
Никак.
|
|
|||||
|
как же так? неужели никакой подобной оптимизации сайтов нет?
|
|
|||||
|
|
Если вам так это необходимо, то можно написать некое расширение XML, которое будет полностью описывать все и вся в вашем приложении + парсер всего этого. Для простых случаев это возможно.
|
|
|||||
|
может подскажете более простой способ? или проще множить флэшки вручную? то есть создавая кучу
файлов? |
|
|||||
|
|
Что значит множить? Самый простой способ реализовать задуманное вами(если я правильно все понял) это делать ручками swf(модули) и разбивать приложение на модули(отдельные swf-файлы) и их уже подгружать в приложение (главный модуль). Само приложение должно иметь возможности к расширению функциональности без перекомпиляции.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Я надеюсь вы не считаете что swf подгружает скрипты из as файлов. Просто из формулировки вопроса, именно так и понятно.
|
|
|||||
|
Спасибо, навело на новые мысли. но всё таки, мне кажется, должно быть решение разделения swf`ок по id, не обязательно чтобы *.as их находил, он просто сгребает переменные в кучу(это удобно), может тотже xml может увидеть id обжекта и сунуть переменные нужные именно ему?
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
насколько я понимаю у вас не верное прдставление о работе с классами. swf берёт код из as файлов только на момент компиляции. Что касается вопроса, то исходя из реальности такое сделать невозможно. Можно чтобы разные swf пользовались разными методами одного класса, но тогда зачем он вообще нужен?
|
|
|||||
|
|
перечитал вопрос. что-то меня не в ту степь занесло
![]() грузите каждым swf один(или разные) xml-документы в которых будут параметры для них, а адреса документов, если это нужно/хочется задавайте через метод SWFObject'а addVariable. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|