![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Guest
|
В общем я тока начинаю знакомиться с ActionScript, нубик и т.д. и т.п., поэтому нужна помощь знающих людей.
Задача на мой взгляд не сложная, нужно просто сделать тест. Форма такая: дается 4 варианта ответов, допустим в виде кнопок(я думаю так легче будет для меня понять, ибо надо выбирать из картинок, чисел, текста, при этом мне без разницы на размер документа главное чтобы понять принцип), в каждый вариант вставляется одна из кнопок, выбираемых из нескольких в библиотеке. Один вариант должен быть верным. при нажатии на этот вариант добавляется 1 очко, ну и 0 в другом случае. Нажимать дважды нельзя, после выбора всех выдается число набранных(внизу текстом) и рядом результат там допустим если меньше 4 то "низач0т". Прошу помочь, заранее спасибо. Можно выложить просто один пример и внизу очки\оценка... |
|
|||||
|
во фрейме для правильного варианта пишешь
а на остальный просто пустой onPress
|
|
Во флеше есть template с экзаменом. Правда, разобраться они не помогут.
Делаешь слой с кнопками и слой с вопросами. Кнопки обзываешь. В первом кадре код: stop();
var score:Number = 0;
function es():Void{
score++;
nextFrame();
}
function no():Void{
nextFrame();
}
btn1.onPress = es;
btn2.onPress = btn3.onPress = btn4.onPress = no;
без этого ":Number" тоже сработает, но лучше писать, поверь на слово. Последний раз редактировалось Kikasso; 20.01.2007 в 19:47. |
|
|||||
|
|
берите - я добрый
|
|
|||||
|
Guest
|
в общем спасиб большое за скрипт, теперь пара вопросов, связанных с тем что у мну ММ всего 2004, и половина исходников на форуме не открывается включая твой
во-первых как сделать чтобы было что-то типо {если score>=5 то t2.text="зачот", иначе t2.text="незачот"} тут чисто мое незнание синтаксиса имхо во-вторых хотелось бы случайное генерирование чисел из 2-3ех и перемешивание клавишь смена клавишь местами(тоже случайное) что-то типо дано 4 клавиши, скрипт тот же, то есть btn1 всегда score++, но нужно чтобы оно случайным образом менялось с btn2 btn3 И btn4 + btn2 btn3 и btn4 генерировались случайным образом из к примеру чисел от 4до10 и при этом были неравны друг другу... во блин как загнул в общем это не к спеху, так что если в лом щас то по настроению) |
|
|||||
|
|
пожалуйста - MX2004
Случайностями заведует Math.random() Последний раз редактировалось Kikasso; 21.01.2007 в 19:13. |
|
|||||
|
[+1 02.01.07]
|
полезная тема!!!)))
|
Guest
|
Up (надеюсь за это тут % не кидают...)
вопрос все еще стоит, естественно про случайное генерирование. за исходник спасибо, с первым разобрался :] еще вопрос, если делать тест на одном кадре, как сделать так, чтобы пользователь мог тока 1 раз выбрать ответ, не переходя на другие кадры... Последний раз редактировалось ZuZuK; 22.01.2007 в 15:57. |
|
|||||
|
заводишь какую-нибудь переменную,
при выборе ответа с ней что то делаешь, потом грузишь этот же кадр (процедуру), где контент подбирается по этой переменной
|
Guest
|
ап, нужен рандома пример ( смена кнопок местами и замена текстовой информации)...
пример к посту Corc тоже надо, я так понял можно сделать что-то типо для каждого пункта переменную, при нажатии она становится 1(изначально 0), а перед нажатием на какую либо кнопку вопроса проверяется равно ли 0, надо только (опять же) синтаксис) и еще нужен синтаксис на что-то типо (txt.text = (score >= 3) ? "зачет" : "незачот" только на больше вариантов, то есть если больше 3 то "5", если 2 то "4", если 1 то "3"... опять с синтаксисом проблемы у меня учусь ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|