![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Понимаю, что вопрос примитивный, но не дайте пропасть, ибо слишком много зависит у меня от этого долбаного баннера. Обычный поп-ап, но за весь сегодняшний день мне не дали нормальных рецептов по кодированию следующих вещей:
1) Чтобы Pop-up баннер показывался поверх текста 2) Чтобы он был в середине страницы 3) Чтобы кликом по маленькой специальной кнопке его можно было закрыть. Единсвенное, что мне насоветовали, это напихать в html-страницу и Флэш немеряную кучу JavaScript... Напихал. Все заработало, кроме закрывания баннера... но не нравится. Понимаю, что это метод года 1997-го... что сейчас можно обойтись несколькими грамотными строчками кода. Плз, помогите разобраться! Если есть желание выслать мне исходник (с html-доком, который открывает баннер) на мыло (idol_emergency (животная) rambler.ru), то моей благодарности не будет предела. Заранее спасибо! P.S. Объяснять всю технологию в 2 предложениях не нужно - это мой первый поп-ап баннер и, скорее всего, мудрёных речей я просто не пойму. Зато пойму наглядные конкретные примеры. |
|
|||||
|
юзать div в html, задать ему в style position:absolute. И положить на этот div swf-ку с прозрачным фоном. Причём всё это чудо выровнять по центру. На клик по специальной кнопке ставь getURL('javascript:closebanner();') и пиши в html:
Для прозрачного фона выставь wmode='transparent' Всё. Вот и вся идея.
|
|
wmode в Опере не пашет кстати
|
|
<div id="artLayer" style="position:absolute; top:2px;left:2px; visibility: hidden"> <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=5,0,0,0" ID="artFlash" WIDTH=ШИРИНА HEIGHT=ВЫСОТА> <param name=movie value="твой_ролик.swf"> <param name=quality value=high> <param name=bgcolor value=#FFFFFF> <param name=wmode value=transparent> </object> </div> А на ролике, вроде можно создать кноаку и вней скрипт, поправьте, если я неправ:
маска лошади и коня в россии и снг с бесплатной доставкой gimmethevape вейпы и поды доставка Последний раз редактировалось iNils; 21.01.2007 в 16:50. |
|
|||||
|
|
А вот интересно, можно ли такое, и как, из хмл загруженного в клип через линк вызвать? Ато я тут попробовал, не пашет =(
|
|
Цитата:
скачай легкий баннер http://www.deler.ru/b/Rich/Rich-media7.htm, декомпильни и посмотри кнопки |
|
|||||
|
|
Что написать во флеш - не вопрос.
Вопрос в том, возможно-ли сделать это из текста хмл файла загруженного во флеш. Например: имеется флеш-ролик в котором есть текстовое поле в которое, в свою очередь загружается хмл в котором написано < a href..... Так вот, как по линку из этого хмл текста загрузить в 1. рор-up окно, 2. в слой нтмл другую флешку или нтмл документ, учтывая что браузеры давят рорапы, остаётся невидимый слой, который после загрузки должен стать видимым. И как вы передадите эти команды с помощью хмл? Я, например такой возможности не вижу.
|
|
|
|
|||||
|
|
не не пашет что-то.
написал так в руте: Где ошибка?
Я вставлю себе золотые зубы и женюсь, ей - богу женюсь, честное, благородное слово. Последний раз редактировалось iNils; 21.01.2007 в 16:51. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|