Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.06.2005, 06:07
Idollisimo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Idollisimo Найти все сообщения от Idollisimo
  № 1  
Idollisimo

По умолчанию Pop-up баннеры

Понимаю, что вопрос примитивный, но не дайте пропасть, ибо слишком много зависит у меня от этого долбаного баннера. Обычный поп-ап, но за весь сегодняшний день мне не дали нормальных рецептов по кодированию следующих вещей:
1) Чтобы Pop-up баннер показывался поверх текста
2) Чтобы он был в середине страницы
3) Чтобы кликом по маленькой специальной кнопке его можно было закрыть.
Единсвенное, что мне насоветовали, это напихать в html-страницу и Флэш немеряную кучу JavaScript... Напихал. Все заработало, кроме закрывания баннера... но не нравится. Понимаю, что это метод года 1997-го... что сейчас можно обойтись несколькими грамотными строчками кода. Плз, помогите разобраться! Если есть желание выслать мне исходник (с html-доком, который открывает баннер) на мыло (idol_emergency (животная) rambler.ru), то моей благодарности не будет предела. Заранее спасибо!
P.S. Объяснять всю технологию в 2 предложениях не нужно - это мой первый поп-ап баннер и, скорее всего, мудрёных речей я просто не пойму. Зато пойму наглядные конкретные примеры.

Старый 10.06.2005, 07:12
AlDev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlDev Посетить домашнюю страницу AlDev Найти все сообщения от AlDev
  № 2  
AlDev

Отправить сообщение для AlDev с помощью ICQ Отправить сообщение для AlDev с помощью MSN Отправить сообщение для AlDev с помощью Yahoo
юзать div в html, задать ему в style position:absolute. И положить на этот div swf-ку с прозрачным фоном. Причём всё это чудо выровнять по центру. На клик по специальной кнопке ставь getURL('javascript:closebanner();') и пиши в html:
Код:
function closebanner()
{
  document.getElementById('div_with_flash').innerHTML = '';
}
Для прозрачного фона выставь wmode='transparent'
Всё. Вот и вся идея.
http://batsuev.com/wp/

Старый 10.06.2005, 15:12
D-MAN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D-MAN Найти все сообщения от D-MAN
  № 3  
D-MAN

wmode в Опере не пашет кстати

Anime Must Die!

Старый 10.06.2005, 15:16
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
в 8ой опере уже пашет

Старый 11.06.2005, 17:50
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 5  
Ostgur

Код:
<div id="artLayer" style="position:absolute; top:2px;left:2px; visibility: hidden">
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=5,0,0,0" 
ID="artFlash" WIDTH=ШИРИНА HEIGHT=ВЫСОТА>
<param name=movie value="твой_ролик.swf">
<param name=quality value=high>
<param name=bgcolor value=#FFFFFF>
<param name=wmode value=transparent>
</object>
</div>

А на ролике, вроде можно создать кноаку и вней скрипт, поправьте, если я неправ:
Код:
on(press){
 getURL("javascript:ИМЯ_СЛОЯ.style.visibility='hidden';");
}

Последний раз редактировалось iNils; 21.01.2007 в 16:50.
Старый 18.01.2007, 01:20
winnner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для winnner Посетить домашнюю страницу winnner Найти все сообщения от winnner
  № 6  
winnner

А вот интересно, можно ли такое, и как, из хмл загруженного в клип через линк вызвать? Ато я тут попробовал, не пашет =(

Старый 20.01.2007, 16:47
DELer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DELer Посетить домашнюю страницу DELer Найти все сообщения от DELer
  № 7  
DELer

Цитата:
Сообщение от Idollisimo
1) Чтобы Pop-up баннер показывался поверх текста
2) Чтобы он был в середине страницы
3) Чтобы кликом по маленькой специальной кнопке его можно было закрыть.
если баннер планируется для общих сетей(рекламных площадок), а не для какого-то отдельного сайта, все эти вопросы решаются на уровне службы техподдержки сети.. то есть, ты делаешь тольк флеш(рич) баннер с двумя кнопками в одной прописана команда перехода по ссылке, в другой команда закрытия.. обработку этих команд выполняют уже скрипты баннерной сети.. сами команды тоже не везде одинаковы.. большинство на FScommand , у ADBN, например, свои прописки..
скачай легкий баннер http://www.deler.ru/b/Rich/Rich-media7.htm, декомпильни и посмотри кнопки

Старый 21.01.2007, 00:36
winnner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для winnner Посетить домашнюю страницу winnner Найти все сообщения от winnner
  № 8  
winnner

Что написать во флеш - не вопрос.
Вопрос в том, возможно-ли сделать это из текста хмл файла загруженного во флеш.
Например: имеется флеш-ролик в котором есть текстовое поле в которое, в свою очередь загружается хмл в котором написано < a href..... Так вот, как по линку из этого хмл текста загрузить в 1. рор-up окно, 2. в слой нтмл другую флешку или нтмл документ, учтывая что браузеры давят рорапы, остаётся невидимый слой, который после загрузки должен стать видимым. И как вы передадите эти команды с помощью хмл? Я, например такой возможности не вижу.

Старый 21.01.2007, 00:54
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 9  
Kikasso

Код:
<a href="asfunction:..
в хml

Старый 21.01.2007, 03:15
  № 10  
winnner

не не пашет что-то.
написал так
Код:
<p><a href="asfunction: schowLayer, a">Zeugnis</a></p>
в руте:
Код:
function schowLayer(arg:String) {
	if (arg="a") {
		_root.plazeholder._alpha = 100;
	} else {
		_root.plazeholder._alpha = 0;
	}
Где ошибка?

Последний раз редактировалось iNils; 21.01.2007 в 16:51.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.