![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет Всем!!!
Вот смотрите: у меня есть мувик (пусть для простоты он имеет форму квадрата).Чтобы положить его в горизонтальную плоскость(чтоб казалось ,будто он лежит на полу, а не плоский на экране), мне надо просто воспользоваться интсрументом "трансформация" и сужить вехние левый и правый края. А вот можно это сделать программно через акшин??? Допустим что у меня есть поле с ячейками(что-то наподобии поле которе у игры "Сапер"). И в зависимости от того сколько будет клеток в поле мне надо сужать это поле , чтоб казалось что оно лежи на плоскости. Другими словами: можно как нить отдельно изменить размеры или просто положние верхней части мувика и нижней???? Помогите пожалуйста!!!Мож кто уже так делал? или может у кого нить есть просто какие-то мысли по этому поводу?? СПАСИБО!!!! Последний раз редактировалось MashaViv; 18.01.2007 в 17:50. |
|
|||||
|
|
Ищи у силина на сайте, там есть
|
|
|||||
|
|
Ага
Сапсибо) |
|
|||||
|
|
Ну то что у Силина на сайте вообще не понятно как работает.Помогите разобраться, пожалуйста!!!
|
|
|||||
|
|
Там фокус. Мувик бьется по треугольникам, треугольники поворачиваются и сплющиваются. Выглядит как перспектива, на самом деле нет.
Настоящая перспектива требует попиксельной обработки BitmapData, и пока я реализации не встречал. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
а вы не знает что это за фишка?
mc.transform.matrix у мувика, названия ее какое то подозрительное))) может это и есть что-то с трансформацией связано? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Если внимательно присмотрется, искажение заметно, чем больше труегольников тем менее заметно. MashaViv, эта подозрительная фишка поворачивает, масштабирует и это.. skew.. Но это все в аксонометрии. Реальная управляемая перспектива требует большого количества вычислений, на уровне пикселов. Я пока не видел. |
|
|||||
|
|
Только если рисовать программно, точки, матрицы.. lineTo()
могу отправить порыться по адресу http://27bobs.com/ но там все сделано на прототипах.. Последний раз редактировалось Kikasso; 19.01.2007 в 18:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|