![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Мне необходимо сделать маску но не так как обычно: где маска имеет что-то, то просвечивается на маскируемом слое. А наоборот: где маска пуста, то место и видно на маскируемом слое(имеется ввиду как такое осуществить на AS). такое возможно осуществить? если да, то как. Заранее огромное спасибо за помощь! Последний раз редактировалось Beta-tester; 11.01.2007 в 19:05. |
|
|||||
|
Просто сделай фигуру белого цвета (или того, который должен просвечивать) и перемещай над маскируемым слоем. Если просвечивать должна картинка - помести ее выше маскируемого слоя и сделай маску к ней
|
|
|||||
|
|
а можно как-нибудь вырезать кусок из картинки на АС?
Последний раз редактировалось Beta-tester; 11.01.2007 в 19:45. |
|
|||||
|
Et cetera
|
В восьмом флеше — с помощью BitmapData.
|
|
|||||
|
|
не подходит только MX 2004.
Мне надо вырезать не jpg, а маску т.е. картинку флэш. или это тоже только в восьмёрке? |
|
|||||
|
в лоб невозможно. ибо не предусмтрено.
посмотри тут может что-то из описанного подойдет http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=89251
|
|
Либо я не могу понять либо вы меня(точнее, что я хочу сделать).
В аттаче пример того что у меня получилось. мне нужно инвертировать белую заливку. дублировать фон не получается, т.к. он загружается с сервера. P.S. могу использовать ТОЛЬКО флэш 7!!! Заранее всем благодарен за помощь!!! |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
можно попробывать сделать так:
создать векторную фигуру, вырезать из нее дырку (маску) и в качестве заливки назначить битмап (картинку). Все это ручками конечно, если выше 7 плеера нельзя. А далее двигать уже скриптом. (хотя это просто будет двигающаяся картинка с дыркой) Последний раз редактировалось chingachgoog; 12.01.2007 в 15:44. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|