Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.12.2006, 20:41
Llex3D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Llex3D Найти все сообщения от Llex3D
  № 1  
Llex3D

Question Сохранение изображение с flash скомпиленого в exe

Такс, все задавали этот вопрос, но я не смог обнаружить вразумительного ответа...

Подскажите, как можно используя флеш ролик скомпиленый в .exe сохранять нарисованое в окне флеша? через BitmaoData или ещё чего-то... Пожалуйста, только по подробнее
Если уже никак не найдём решения, то как это можно будет реализовать через PHP, каким образом надо сложить данные с BitmapData и как их мнтиерпретировать в PHP, потом я уже как-то может соображу как заставить PHP вернуть юзеру картинку
Помогите, очень надо...

Старый 20.12.2006, 20:59
dacino вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dacino Найти все сообщения от dacino
  № 2  
dacino
[+1.3 15.11.06]
[+1 12.01.07]

Отправить сообщение для dacino с помощью ICQ
через пхп еще и с флехой в виде exe - это будет дествительно круто, если реализуеш, то я те б нобеля присудил, кабы мог...
а для начала определи задачу которую решаеш- что есть? и что надо получить...

Старый 20.12.2006, 21:09
Llex3D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Llex3D Найти все сообщения от Llex3D
  № 3  
Llex3D

юзер что-то рисует ( стандартный набор фигурок, однако имеются и шлейфи от мыши), надо что-бы по нажатию сохранить - всё что он изваял, каким-то образом сохранялось на компьютер юзера и в туже директорию, где находится флеш ( сохраняется при участии юзера, т.е. спрашивает что и куда сохранить). Потом при следующем запуске, надо что-бы флешка как-то эти файлы спаллила, и давала бы возможность их загрузить ( эта функциональность покаместь не горит). В общем не знаю как это сделать.
Если эту проблему реально реализовать на AS 3.0, то люди, подскажите каким образом ( если возможно, то этот топик можно перетащить в раздел "Action Script 3.0") я просто помню, что все говорят: "можно, можно с помошью AS 3.0 ...", а вот как?

Старый 20.12.2006, 22:02
  № 4  
Llex3D

Увжвемый __etc, обратите свой взор в этот топик

Я хотел узнать, как из флеш ролика сказать Zinc сохранить определённый mc на сцене в файл ( к примеру jpg или bmp)?

Старый 21.12.2006, 00:17
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera

Понятия не имею, я не пользуюсь этой программой
Читай документацию.

Старый 21.12.2006, 00:53
  № 6  
Llex3D

хмммм, а я думал, что ты её советуешь, потому, что самому понравилас....

Старый 21.12.2006, 01:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
etc
Et cetera

Программа хорошая, но я ей не пользуюсь, потому что мне не нужна она просто напросто.

Старый 21.12.2006, 08:59
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Есть целая стопка методов

mdm.Image.ScreenCapture.movieAreaToBmp()
mdm.Image.ScreenCapture.movieAreaToBmpAlt()
mdm.Image.ScreenCapture.movieToBmp()
mdm.Image.ScreenCapture.movieToBmpAlt()

Но снимает скриншот только с области не больше видимой.

Ниже идет теоретческая часть, ни когда не пробывал, но должно вроде работать.

Если же нужно записать более большой кусок (например карту, которая не вся отображается на экране, но не более 2880 на 2880 пикселей), то:

Для 8-го плеера: Снять изображения с помощью BitmapData и с помощью метода getPixel, предварительно почитав описание формата BMP и по пикслельно (длительный метод, чтобы не повесить машину надо использовать onEntarFrame или setInterval) записать все с помощью метода mdm.FileSystem.saveFileHEX.

Для 9-го и AS3 (благо последние версии зинка его понимают) Снять изображения с помощью BitmapData и с помощью метода getPixels (не путать с getPixel), предварительно почитав описание формата BMP и записать все с помощью метода mdm.FileSystem.saveFileHEX.

Старый 21.12.2006, 15:29
  № 9  
Llex3D

ScreenCapture - это хорошо, я уже с ним начал эксперементировать, но он мне по одной причине не подошол.
Я пытаюсь сделать что-то типа рисовалки, и там есть всякие панельки для выбора того или иного инструмента. Так вот при нажатии "сохранить" я вызываю ScreenCapture и он сохраняет мне картинку со всеми этими панелями, а мне надо только одна картинка, нарисованая юзером.
Да и кнопка почему-то с первого раза не нажимается в проэкторе
Мало того что не нажимается с первого раза, так даже в ней при нажатии все компоненты получают _visibility = false ( пробовал даже _alpha = 0) а потом по последовательносьти ишол код ScreenCapture. Так всё равно на картинке оставались эти панельки
на форуме MDM уже отписался, но никто не помогает

Старый 21.12.2006, 16:02
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Как могут не подойти?
mdm.Image.ScreenCapture.movieAreaToBmp()
mdm.Image.ScreenCapture.movieAreaToBmpAlt()

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.