![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем известно что сейчас компилляторы тройки очень медленные. Особенно компиллятор в flash 9 на яве. Время компилляции для меня стало серьёзной проблемой.
Писал программу, писал, писал, писал.... И дописался. Объём всех классов перевалил пермерно за 20 000 строк. около 300 кб фолдер с классами ( комменты я не люблю ). Теперь на компилляцию программы уходит больше минуты времени. Скорость девелопинга сильно упала. Заказчик не рад. Более 50% моего времени уходит на компилляцию программы. Происходит это примерно так: пишу две строчки - 20 секунд компилю.... - 1 минута смотрю трейс - 20 сек. пишу две строчки - 20 сек. компилю.... - 1 мин. Что делать и как с этим бороться? Может быть писать программы разбивая на отдельные модули-swf файлы с библиотеками классов? Может быть кто-нибудь сравнивал скорость компилляции большух сурсов в разных средах ? Flex, FDT что там ещё.... Последний раз редактировалось miramax; 06.12.2006 в 15:58. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Классы, которые ты врядли уже будешь особо изменять стоит запихнуть в отдельные swf.
|
|
|||||
|
|
Да, да, сделать основное приложение, а всё, что по смыслу можно отделить - вынести в отдельные модули/плагины...
|
|
У меня уже много раз были подобные траблы.
Большие проекты и в AS2.0 компилятся долго. Был у меня один проект, который компилился минуты 2. Выход был такой: я пересел временно на Макинтош и скорость компиляции возрасла в неск. раз... Сейчас таких проблем нет. Но не потому что комп поставил быстрее, а потому что делаю большие куски - и только потом компилю. Вообще, зачем после каждых 2 строк компилить? Напиши 200-300 - и вперед. А если не знаешь как работает та или иная функция - то лучше сделай маленький примерчик в отдельном проекте - и потом после того, как разберешься - прикручивай кусок к основному. А то так в серьезном проекте, когда у тебя будет 30-40 классов строк по 1500 каждый - уснешь пока скомпилишь. |
|
|||||
|
|
А комменты ты зря не любишь. Вот через пару месяцев решишь использовать сегодняшние наработанные классы - и будешь потом часа 2 вспоминать что в нем и как. Никто не говорит коментить каждую функцию - по их названиям все должно быть понятно. Но общий смысл работы, входящие и выходящие данные лучше описать. В этом случае можно будет потом этот класс отдать не доработку/пользование кому-нибудь другому. Вобщем как только начнешь работать в команде - сразу пригодится.
|
|
|||||
|
|
> Как такое отлаживать ?
Потребовать от шефа серьезный абгрейд компа ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|