![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
HarsH
Если не трудно, оформите и прикрепите здесь небольшой исходник, иллюстрирующий вашу проблему. А то так я не могу точно ничего сказать. Цитата:
![]() |
|
|||||
|
[+1 05.12.06]
|
Вот.
прикрепил. Надеюсь, Вы поможите. Последний раз редактировалось HarsH; 27.11.2006 в 18:47. |
|
|||||
|
|
Посмотрел ваш пример. Решил переделать под AS2 и хотя бы 7 плеер.
Код на главной временной шкале: var i:Number = 0;
var j:Number = 0;
var dat:Number = 0;
var mc:MovieClip;
var mn:MovieClip = this;
//
var loader:LoadVars = new LoadVars();
//
loader.onLoad = function(suc:Boolean):Void {
if (suc == true) {
for (i=1; i<9; i++) {
for (j=1; j<9; j++) {
mc = mn.attachMovie("clip", "clip"+(i*10+j), mn.getNextHighestDepth(), {_x:j*15, _y:i*15});
dat = Number(eval('loader.block'+(i*10+j)));
mc.gotoAndStop(dat);
}
}
}
};
//
loader.load("kur.txt");
- загрузку такого рода данных лучше производить классом LoadVars, если вы оформили данные в простом текстовом файле. - но правильнее будет производить загрузку такого рода данных с помощью XML. - у вас в текстовом файле не были определены переменные block74-block77. Я их дописал и присвоил значение 1. Ниже ваш пример, переделанный. Я делал все в восьмерке, но сохранял fla для семерки. Должно нормально открыться. Плеер 7, AS2 |
|
|||||
|
Et cetera
|
pkfun, тут как раз необходим Delegate, а не костыли в виде переменной, ссылающейся на this.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Меня больше беспокоит eval в коде. |
|
|||||
|
Et cetera
|
eval можно убрать, поставив this[…] или loader[…], если использовать Delegate.
Delegate нужен для перенаправления вызова onLoad в метод класса от имени экземпляра класса, чтобы не использовать лишних ссылок из-за потери области видимости этого экземпляра. |
|
|||||
|
|
__etc
Спасибо большое! Ведь знал про свойства объекта, но невнимательно отнесся. Хе-хе, без перевода в Number работает.ps. Про Delegate почитаю. pss. Приятно иметь дело со знающим человеком. ![]() |
|
|||||
|
[+1 05.12.06]
|
не могли бы вы для MX файл сделать...
и SWF |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |
|
|