![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
Добрый день, добрые люди.
Помогите, пожалуйста, сделать скрол-меню с поддержкой администрирования. Итак, дело такое – на сайте http://ashhabad.ru справа есть то заветное меню, которое мне нужно. Но, пока дизайна нету (ограничимся стандартной формой, как на сайте фыше)… Нужно сделать такое же функциональное меню + 1. Картинок внутри визуализируются 5, а всего их должно быть 50 позиций. 2. При наведении на картинку меню останавливается, и картинка немного увеличивается. 3. Скажу ради точности – как на том заветном меню, нужно сделать так, чтобы при наведении мышкой на соответствующую сторону (или внизу или вверху), меню то скорее прокручивалось (в соответствии с положением курсора), то медленней. 4. Вот это проблематичный пункт – сделать админ-контроль этого меню. То есть, чтобы человек мог администрировать этот скрол-меню или через php или через тот же флеш но другой мувик. В админке должны быть всего две функции – ID картинки и номер места, на которую эта картинка падает, считая с первого места. Вот принципиальная схема всего действа в приаттаченом архиве. Урлы и картинки будут браться с таблицы, в которой залинкованы в свои категории в каталоге. Запрограммировать Код клипа Исполнитель Композиция 1246 Саша и Сирожа «Колыбельная» 0234 Саша и Сирожа «Колыбельная» 0553 Саша и Сирожа «Колыбельная» 1341 Саша и Сирожа «Колыбельная» 2567 Саша и Сирожа «Колыбельная» 1138 Саша и Сирожа «Колыбельная» etc etc etc В принципе, это все. Может, что-то забыл указать из волнения… Пожалуйста, помогите мне, так как я застрял на этом по самые уши! Вот, начал читать книгу “Flash MX Atcion Script | Библия пользователя Роберта Рейнхарда и Доя Лотта.” Но, пока нет поверхностных знаний про Action Script (то есть, понимания функционирования самих скриптов и понимания всего действа + нужных команд, для выполнения этого задания), тому сам это программировать не в состоянии, работая с книгой. Спасибо. |
|
|||||
|
В раздел вакансии
|
|
В книге есть примеры, на своем компьютере есть семплы, на форуме есть FAQ и поиск.
Если php не знаешь, пиши в блокнотике xml - сойдет для начала. Если сам программировать не в состоянии, так научись. Я например хочу, чтобы у меня на полке стояли банки с вареньем. Так я или собираю яблоки на даче, или покупаю абрикосы на рынке, или ем варенье только в гостях. В таком примерно аспекте. Схема у тебя нормальная, первый шаг сделан. |
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
Ок, спасибо. Но, суть в том, что у меня вот уже несколько дней депрессия..... В книге там так сложно все расписано, что Бог ты мой..... Программеры, флешеры, пожалуйста, скажите, как правильно изучать свой бук? Читать все от начала и до конца, или же начать, например, с чтива про XMLSocket'ов для разработки кода для разговора с базой данных для выкачки фото и текста. Потом, усваивать классы, методы рисования и т.д…
А то сейчас я просто в таком депресняке, что уже не знаю, куда податься и чем заняться.... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это уже ваши личные проблемы. Если вы не хотите/не можете с этим разбираться — обратитесь в раздел «вакансии» к тем, кто хочет и может.
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() Потом можно и про классы почитать. А уже потом сокеты. Хотя мне и аналога loadVars'а в 95% случаев хватает. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|