Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.11.2006, 19:25
romulko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romulko Найти все сообщения от romulko
  № 1  
romulko
[+3 31.07.08]

По умолчанию Помогите, пожалуйста, запрограмировать.

Добрый день, добрые люди.
Помогите, пожалуйста, сделать скрол-меню с поддержкой администрирования.
Итак, дело такое – на сайте http://ashhabad.ru справа есть то заветное меню, которое мне нужно. Но, пока дизайна нету (ограничимся стандартной формой, как на сайте фыше)… Нужно сделать такое же функциональное меню +
1. Картинок внутри визуализируются 5, а всего их должно быть 50 позиций.
2. При наведении на картинку меню останавливается, и картинка немного увеличивается.
3. Скажу ради точности – как на том заветном меню, нужно сделать так, чтобы при наведении мышкой на соответствующую сторону (или внизу или вверху), меню то скорее прокручивалось (в соответствии с положением курсора), то медленней.
4. Вот это проблематичный пункт – сделать админ-контроль этого меню. То есть, чтобы человек мог администрировать этот скрол-меню или через php или через тот же флеш но другой мувик. В админке должны быть всего две функции – ID картинки и номер места, на которую эта картинка падает, считая с первого места.

Вот принципиальная схема всего действа в приаттаченом архиве.

Урлы и картинки будут браться с таблицы, в которой залинкованы в свои категории в каталоге.

Запрограммировать
Код клипа Исполнитель Композиция
1246 Саша и Сирожа «Колыбельная»
0234 Саша и Сирожа «Колыбельная»
0553 Саша и Сирожа «Колыбельная»
1341 Саша и Сирожа «Колыбельная»
2567 Саша и Сирожа «Колыбельная»
1138 Саша и Сирожа «Колыбельная»
etc etc etc

В принципе, это все. Может, что-то забыл указать из волнения… Пожалуйста, помогите мне, так как я застрял на этом по самые уши!
Вот, начал читать книгу “Flash MX Atcion Script | Библия пользователя Роберта Рейнхарда и Доя Лотта.”
Но, пока нет поверхностных знаний про Action Script (то есть, понимания функционирования самих скриптов и понимания всего действа + нужных команд, для выполнения этого задания), тому сам это программировать не в состоянии, работая с книгой.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Безимени-1.rar (24.7 Кб, 35 просмотров)

Старый 20.11.2006, 19:27
El Scream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для El Scream Найти все сообщения от El Scream
  № 2  
El Scream

Отправить сообщение для El Scream с помощью ICQ
В раздел вакансии

Старый 20.11.2006, 22:20
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 3  
Kikasso

В книге есть примеры, на своем компьютере есть семплы, на форуме есть FAQ и поиск.
Если php не знаешь, пиши в блокнотике xml - сойдет для начала. Если сам программировать не в состоянии, так научись.
Я например хочу, чтобы у меня на полке стояли банки с вареньем. Так я или собираю яблоки на даче, или покупаю абрикосы на рынке, или ем варенье только в гостях. В таком примерно аспекте.
Схема у тебя нормальная, первый шаг сделан.

Старый 20.11.2006, 22:42
romulko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romulko Найти все сообщения от romulko
  № 4  
romulko
[+3 31.07.08]

Ок, спасибо. Но, суть в том, что у меня вот уже несколько дней депрессия..... В книге там так сложно все расписано, что Бог ты мой..... Программеры, флешеры, пожалуйста, скажите, как правильно изучать свой бук? Читать все от начала и до конца, или же начать, например, с чтива про XMLSocket'ов для разработки кода для разговора с базой данных для выкачки фото и текста. Потом, усваивать классы, методы рисования и т.д…
А то сейчас я просто в таком депресняке, что уже не знаю, куда податься и чем заняться....

Старый 20.11.2006, 23:12
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera

Это уже ваши личные проблемы. Если вы не хотите/не можете с этим разбираться — обратитесь в раздел «вакансии» к тем, кто хочет и может.

Старый 21.11.2006, 01:02
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 6  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от romulko
Ок, спасибо. Но, суть в том, что у меня вот уже несколько дней депрессия..... В книге там так сложно все расписано, что Бог ты мой..... Программеры, флешеры, пожалуйста, скажите, как правильно изучать свой бук? Читать все от начала и до конца, или же начать, например, с чтива про XMLSocket'ов для разработки кода для разговора с базой данных для выкачки фото и текста. Потом, усваивать классы, методы рисования и т.д…
Сокеты рановато изучать, сначала основы нужны, а то анимашки у тебя двенадцатикадровые
Потом можно и про классы почитать. А уже потом сокеты. Хотя мне и аналога loadVars'а в 95% случаев хватает.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.