![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Сделал приложение на флексе ... Допустим есть главный файл в который подгружаются 4-и компонента. Нужно чтобы при нажатии на кнопке которая находится в самом компоненте он позиционировался над ними ... в АС2 это делалось через getNextHighestDepth() Method и swapDepths() Method...
Полез в мигрейшн доки ... вычитал что теперь это можно сделать через setChildIndex, но как мне узнать самый большой индекс мува в который я подгружаю эти компоненты так и не понял ... Если кто знает как это сделать буду очень признателен за ответ. |
|
|||||
|
|
это вот эта ссылочка? http://livedocs.macromedia.com/flex/...migration.html
тогда Цитата:
|
|
|||||
|
|
немного переопределю вопрос...
Вот допустим я разобрался как их изменять ... <?xml version="1.0"?>
<mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" width="600" height="400" layout="absolute">
<mx:Script>
<![CDATA[
public function setdepth(objects:DisplayObject):void{
var index:int = this.getChildIndex(objects);
if (index != 3)
{
this.setChildIndex(objects, 3);
}
}
]]>
</mx:Script>
<mx:Panel click="setdepth(panel_1)" x="60" y="25" width="250" height="200" layout="absolute" id="panel_1" />
<mx:Panel click="setdepth(panel_2)" x="210" y="106" width="250" height="200" layout="absolute" id="panel_2" />
<mx:Panel click="setdepth(panel_3)" x="250" y="150" width="250" height="200" layout="absolute" id="panel_3" />
</mx:Application>
|
|
|||||
|
Et cetera
|
addChild добавляет элемент самым верхним.
Ммм, я так и не понял, что ты хочешь сделать… |
|
|||||
|
|
Попытаюсь обьяснить. Вобщем есть приложение в котором есть 4-и компонента:
каждый из этих компонентов представляет из себя такое себе окно с данными... Я хочу чтобы при нажатии на кнопку которая находится в самом компоненте он всплывал над всеми остальными. |
|
|||||
|
|
Хорошо принцип как это будет происходить я уже придумал ... Только вот вопросик, а как мне вызвать из компонента функцию написанную в основном клипе... ?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Послать событие, кастомное.
|
|
|||||
|
|
Например, путем рассылки компонентом события и написания обработчика этого события в основном клипе.
Или внутри компонента пользоваться outerDocument, который и есть ссылка на внешний документ. |
|
|||||
|
|
Я еще не очень в этом силен ... хоть небольшой примерчик можно ?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |
|
|