Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.10.2006, 16:54
_kv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _kv Найти все сообщения от _kv
  № 1  
_kv

По умолчанию движок для игры-платформера

Подскажите, plz как создать движение камеры в платформенном движке. Все компоненты уже есть, только не знаю как сделать, чтобы пространство двигалось вместе с перемещением мувика
(как в приставочных играх)

Старый 24.10.2006, 17:14
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Можно заюзать BitmapData, а в ней свойство scroll

Старый 25.10.2006, 14:38
_kv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _kv Найти все сообщения от _kv
  № 3  
_kv

а причем тут битмап, я не совсем понял. Мне-то нужно чтобы динамически прокручивалась местность.

Старый 25.10.2006, 14:45
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 4  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от _kv
а причем тут битмап, я не совсем понял. Мне-то нужно чтобы динамически прокручивалась местность.
Сначала почитай внимательно что такое bitmapData и как с этим работать. И вобще непонятно в чём проблема. Что мешает менять координаты или использовать scrollRect ?

Старый 25.10.2006, 15:57
  № 5  
_kv

а можно как-нибудь без этих классов?

Старый 25.10.2006, 16:00
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
etc
Et cetera

_kv, а вы что, боитесь их?

Старый 25.10.2006, 16:27
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 7  
Хемуль
Квач

2 __etc:
Многие начинающие боятся. Я тоже в своё время боялся. Из-за этого до сих пор классы - моё больное место. То есть, я их обычно не использую. Даже тогда, когда это было бы удобно. Но, стараюсь и в этом плане развиваться. ^_^

2 _kv:
Вообще без классов нельзя...

Старый 25.10.2006, 16:44
  № 8  
_kv

Цитата:
Вообще без классов нельзя...
жаль.
но ведь как-то же делали раньше до существования классов.

а исходник какой-нибудь по этой теме можете кто-нибудь порекомендовать. попробую повозиться.

Старый 25.10.2006, 17:40
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
классы существовали всегда =) Класс - это просто набор функций и переменных описывающих нужный тебе тип объекта. Просто написав:
Код:
var my_mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("my_mc", 0);
Ты уже используешь классы.
Я не уверен, что в твоем случае так уж нужен BitmapData, я бы строил наверное так:
(каким-то образом мы ведь узнаем где находится персонаж относительно всей карты)
- написал бы функцию центрирующую клип с персонажем и соответсвенно передвигающую карту. Вряд ли уровни игры на столько большие, что пришлось бы грузить их по частям. Т.е. нажимаем, предположим, кнопку '>' персонаж никуда не двигается, а двигается только карта. Просто изменяем ее координаты по Х, если персонаж упал\подпрыгнул - изменяем координаты по Y.

Старый 25.10.2006, 19:30
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 10  
Хемуль
Квач

2 _kv:
Да, жили... С массивами и функциями. Но неужели такой панический страх перед классами? Вообще предлагаю посмотреть примеры Тонипы. Они для новичков понятны и там не описываются классы. ^_^
Искать на сайте gotoAndPlay.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.