![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый день. У меня возник интересный вопрос. Когда, например, во флеше создаем переменную под неё выделяется определённый участок памяти компа. Так почему другии проги не могут найти этот участок и воспользоватся этой переменной, а надо использовать всякии классы LoadVars и тому подобные?
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Потому что в них (в прогах) не реализован разбор кучи в целом, они работают с тем, что в них передается.
|
|
|||||
|
Цитата:
А главное с ответом сложно сообразить. Ну считай что "проги" и флеш используют слишком разный формат данных в оперативной памяти компьютера...З.Ы. Отлично, вот у меня есть компонент ScrollPane. Я вот открываю флешку , как ты себе представляешь что бы какая-нибудь "прога", на Си или Яве, скопировала объект ScrollPane и использовала в своих целях?. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Вот что я имею ввиду: есть прога, например, на Асамблере и она хранит ссылки на все переменные. А,например, флеш обращается не к памяти компа,а к этой проге,в свою очередь эта прога обращяется к памяти компа. Прога должна хранить данные понятные для всех языков програмирования.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Ну плеер как извесно некоторые переменные среды все таки читает - я думаю, что при желании список можно расширить. Но вот комерческой ценности это скорее всего иметь не будет. О мультиплатформенности тоже придется забыть. Не проще ли сразу работать в среде, понимающей асемблер? Можна даже туда внедрить как объект флаш и разбирать переменные среды до умопомрачения на локальном компе.
|
|
|||||
|
|
такого рода программы существуют, но они являются несколько сильноспециализированными. В последний раз я сталкивался с такой программой под названием MagicTrenerCreator по моему, и предназначалась она для создания "ломалок" к игрушкам.
Вообще для компьютерных программ характерно работать, в условиях, когда они использубт свой рабочий объем памяти единолично, и гарантировать их работу в противном случае невозможно. Разделяемые(в пределах программы) переменные, я встречал в свое время только в Си, и использовались они помоему только, для исследования логики системы.
|
В принципе идея хорошая. Но так как эти проги юзают память и форматы по-разному, тоесть шанс при каком-то слиянии получить глюк.
Самый простой пример: ArtMoney - ломали игры? А некоторые приложились ею к проводнику и запороли систему манехо. Короче, надо шарить и бдить ;-) |
|
|||||
|
Каждая программа (или процесс) организовывает данные в памяти компьютера по разному. Можно сделать в программе область памяти доступную для всех процессов. Но таких возможностий нет во флеш плеере. Вообще программы могут брать из адресов памяти друг друга только байт код, и не факт что этот байт код можно будет правильно использовать. В этом случае должен сущетвовать, так называемый контроллирующий процесс.
Но можно прибегнуть к помощи строк инициализации, это совсем другая история. Кроме того в JVM есть некоторые методы для передачи данных между ява прилождениями. (врядли в ближайшие годы флеш плеер дорастёт до такого уровня) А зачем нужно обращаться к адресу памяти компьютера? Есть давно разработанная схема из семи ступеней по передаче данных между "прогами". По этой схеме каждая прога должна иметь некий API для связи с другими "прогами". И в этой схеме нет разницы на каком компьютере запущена программа. Здесь само понятие "оперативная память определённого компьютер" а значения не имеет. Для "общения с прогой" нужно всего лишь знать IP адрес и порт. Анализируя входные и выходные данные "проги" могут согласовать фармат передачи данных. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|