![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
"Takato, не имеет особого значения. Важно наличие атмосферы."
Но ускорение падения то разные. А сказано выразить через земные g
|
Может ещё кто-нибудь нам пропарит мозги крезанутой задачей ?
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
g — это ускорение свободного падения, необязательно на Земле.
|
|
|||||
|
|
При какой температуре кипит прямой угол? )))
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
[+6 01.10.2006]
|
Три неких древних мудреца вступили в спор: кто из троих более мудр? Спор помог разрешить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность.
- Вы видите у меня пять колпаков: три черных и два белых. Закройте глаза! С этими словами он надел каждому по черному колпаку, а два белых спрятал в мешке. - Можете открыть глаза, - сказал прохожий. - Кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя самым мудрым. Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга… Наконец один воскликнул: - На мне черный! Как он догадался?
|
сказал типа мне нужно отлить и побежал за кусты, там быстренько позырил на колпак , вышел довольный и победил.)
|
|
|||||
|
[+6 01.10.2006]
|
нет. не так
|
|
А че тут догадываться - он рассудил так, у двух других черные, значит у него либо белый либо черный. Если бы был белый, то 2-ой мудрец видел бы у одного белый у другого черный. Тогда 2-ой бы рассуждал так - "если бы у меня был белый, то 3-ий мудрец видел бы два белых колпака, и, значит сразу бы сказал, что у него черный. Но раз 3-ий молчит, то значит у меня (у 2-го) черный колпак". И тогда 2-ой бы сразу ответил на вопрос. Но раз 2-ой не отвечает, значит, он (2-ой) не видит один черный и один белый колпак, значит у 1-го колпак черный
|
[+6 01.10.2006]
|
Точно. Еще кто-нибуть задачки выложит?
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|