![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Да не важно... Внутри ли мувики или снаружи... От каких-то мы все равно событий не будем получать...
Я тоже столкнулся с такой траблой впервые... Если сделать, что фон будет при наведении основных точек, то фон будет терять ОНРОЛЛ при наведении на Города... и при на ведении на Города фонн будет терять онРолл... Это бы не страшно если все сделанно без анимации... но когда при eventa'h используешь события наведения и отведения, то черт его знает, что делать... Сам уже намучился... Нашел обходной путь, но не стабильный, через onEnterFrame... Такой гемор получается... Блин... Вот с этим Adob'овцы забыли разобраться... Ведь достаточно случаев, когда наводишь на мувик, когда он находиться над другим... И когда нухно, что бы "нижний" не терял фокуса... Последний раз редактировалось sem1313; 29.09.2006 в 10:17. |
|
|||||
|
А если сделать, чтобы при нажатии на область появлялись города, область, в этом случае, остается подсвеченной и ролл на городах работает...
|
|
В том то и дело что ни каких нажатий не должно происходить(Как я понимаю)... Иначе бы все было гораздо проще...
Должны быть только Роллы... |
|
|||||
|
|
Очень похоже:
http://weblancer.net/projects/10009.html |
|
|||||
|
|
Нажатий так быть не должно, только когда пользователь захочет перейти на страницу региона, он щелкнет и пройдет поссылке, но с этим я разобрался=о)
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Kookla:
Можно работать и с мувиклипами внутри других мувиклипов. Например, использовать hitTest. Взгляните: http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=85789 |
|
|||||
|
|
это то что нужно=ог) спасибо, только еще вопросы:
1) Как изменить положение этих мнопок в примере, вообще чем оно контролируется 2) мне нужно сделать множество таких, как описать это? 3) как вы проименовали кадры?=о) давно пытаюсь найт это, не получается. мануалка не помогла=о) flash 8 |
|
|||||
|
Квач
|
2 Kookla:
1) Кнопка кладётся на сцену строкой: Взгляните на последний параметр функции: Это обьект, который осуществляет начальную инициализацию свойст созданного обьекта button. Выпадающая кнопка, соответственно, выкладывается: var dropDownClip:MovieClip = this.attachMovie("dropDown", "dropDown", this.getNextHighestDepth(), {_x:0, _y:this._height});
Можно и не делать начальную инициализацию свойств _x и _y в самой функции. Тогда они будут иметь значения по умолчанию - (0, 0). Установить эти значения можно и после создания мувиклипа: this.attachMovie("button", "button", this.getNextHighestDepth());
this.button._x = 100;
this.button._y = 100;
3) Когда вы в редакторе выделяете кадр, на панели Properties появляются свойства кадра. Там можно выставить Frame Label.
|
|
какие нюансы?
|
|
|||||
|
|
Не могу понять как прописать, что бы кнопок для нажимания появлялось больше. где что прописать. У меня получилось что вторая кнопка для нажимания получилась неактивной.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|