![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ок, понял, спасибо.
А насчет верстки /расположения фотографии? можно ли подгружать объекты флеш (например в шейпах организовать фотографии). Конечно можно свестать фотографии в jpeg на развороты, но тогда будет грузится лишняя инф-а (например белые поля и т.д.). Спасибо. |
|
|||||
|
strange mood
|
В смысле некоторые фотки овальные? Тут уж ничего не поделаешь, придётся грузить прямоугольник.
Для каждой фотки нужен свой контейнер, их обычно объединяют в массив
|
|
Тут немножко другое. Просто фотографии могут быть в разных форматах (соотношение сторон) (6:7, 3:4, 4:3, 1:1). Я хочу создать по количеству страниц (не разворотов) в книге контейнеры для страници (MovieClip например). В них вставить контейнер для фотографии разположив его в дизайнере в нужном месте на странице, в зависимости от фотографии, кот. в него буду грузить через MovieClipLoader. Ну а потом если исползовать эффекты переворота страницы буду погружать в нужные места контейнеры страниц и их фотографии со всякими прелодерами и анимацией.
В чем пока не разобрался дак это в следующем: 1. почему при изменении координат вложенного мувика (картинки) у наружного координаты тоже меняются? неужели для этого в "крестик" нужно помещять пустой объект (например прямоугольник белого цвета), что-бы контейнер-страница не менял свои координаты и я мог выгружать их всегда в одни и те-же координаты. Плохо, что в дезайнере нельзя посомтреть все св-ва компоненты и установить их экземпляру в нужное значение (у MC есть ._focusrect, ._lockroot, но что они делают я еще на знаю). Наверно одно из них и решит описанную выше проблемму, но даже если так, я же не могу устонавливать эти св-ва в скрипте и а до этого дизайнить вслепую. 2. если у меня есть куча страниц. Я нажимаю кнопку next и по счетчику знаю что надо загрузить страницу(Мувик) art_10_L, и art_10_R из библиотеки, как сделать это составное имя и подгрузить? врятли можно написать _root.art_ +10+"_"+"R". Можно ли сделать массив, но при этом каждый объект сдизайнить по своему (расположение контейнера для фотки)? |
|
|||||
|
|
с этими вещами я вроде разобрался (1. вставить "тупой" и ненужный объект 2. eval ).
Но тут наткнулся на след. проблемму: прописл класс PageContainer extends MovieClip в отдельном .as фаиле. В основной флешке создал пустой мувик page_container, ассоциировал его с классом PageContainer: Object.registerClass("page_container", PageContainer); Думал создавать его экзепляры в дизайнере и добавлять в них мувики (один или два) и распологать их в нужном месте и вставлять ссылки на добавленые мувики в класс (там предусмотрены поля массивы), их число и URL к картинкам под мувики. А Потом уже пользоваться функциями loadMovie не думая с каким именно экземпляром работаю. Оказалось, что почему-то я не могу добавить в экзепляр мувик и расположить его, мувик(для картинки) добавляется в сам класс. Если я меняю его распложение в одном месте, то он меняется везде. Как сделать, что-бы был прописаный руками класс PageContainer и в тоже время его экзепляры можно-было править в дизайнере, засовывать в них разное число мувиков-контейнеров для разных картинок? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|