Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2006, 11:12
AntonKrutikov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AntonKrutikov Найти все сообщения от AntonKrutikov
  № 1  
AntonKrutikov

По умолчанию Начнем MMORPG

Ребята, может быть темы такие были, но все же мож кто заинтересуется.
Вот решил создать онлайн рпг в реальном времени, есть заготовки и идеи.
За пример брал игру Dofus, вообщем должно получиться все хорошо.
Основа это изометрический вид, плиточные миры, бои в реальном времени...
Кто хочет поучаствовать пишите здесь, не откажусь от вашей помощи.
Если кто заинтересуется напишу подробнее.
Спасибо!

Старый 29.08.2006, 11:40
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Еще один потенциальный флейм, поэтому если вам нечего писать или вам просто хочется "приободрить" автора в бесполезности его затеи, то закройте данный топик и больше его нечитайте.

Последний раз редактировалось iNils; 29.08.2006 в 12:19.
Старый 29.08.2006, 11:51
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 3  
Ekzi

Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
наработки есть? или всё за тя сделать))) пиши, я заинтерисован))

Старый 29.08.2006, 12:03
FourSide вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FourSide Найти все сообщения от FourSide
  № 4  
FourSide

Отправить сообщение для FourSide с помощью Skype™
Пиши на khva7(at)yandex.ru
Я заинтересован. Давно пора сделать ну может быть не ММОРПГ, но что-то более-менее сходное.

Старый 29.08.2006, 13:16
AntonKrutikov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AntonKrutikov Найти все сообщения от AntonKrutikov
  № 5  
AntonKrutikov

Наработки немного но есть, есть построение плиточного мира размещение объектов, персонажей, есть начало для передачи данных...
Каждый день буду что-то доделывать, завтра всем кто заинтересован скину наброски.

Старый 29.08.2006, 13:18
  № 6  
AntonKrutikov

И еще ненадо говорить что это флейм - это моя реальная давняя мечта, которую я, хоть и немного, но начал реализовывать.

Старый 29.08.2006, 13:35
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Я ничего про вашу мечту и не говорил. Раз в месяц кто-то с приходит с хочет собраться всем миром и сделать, и каждый раз все превращается во флейм и ничего в результате не делают.

Старый 30.08.2006, 21:16
  № 8  
AntonKrutikov

Вот выкладываю самые..... первые наброски.
Здесь построение мира из плиток, размер мира 20х20 плиток.
Добавляется вся информация о построение в объект.
Щелчком по карте определяется на какой плитки вы, выводится в output.
Вид в изометрии, очень помогала книга "Эффективное создание игр на Flash".

В данный момент хочу написать функции растановки объектов и сразу вопрос:
1. Предположим объект занимает 4 плитки (2 в длину и 2 в ширину), размещается объект относительно левого верхнего края (совмешается с левым верхнем краем одной из плиток), эта плитка помечается как занятая, а как описать что и соседние 3 тоже заняты (вообщем для конкретного объекта я могу написать, если квадрат 2х2 поитки, то +1 поитка по X, +1 по Z и +1 и по X и по Z). Можно ли сделать функцию универсальной для любой формы.
2. В книге описана растановка объектов сменой кадров плитки, но тогда каждый объект ограничивается размерами поитки, либо рисовать объект по кускам, как вы к этому относитесь?
3. Когда кликаешь по плитке её прозрачность меняется на 50%, тем самым она подсвечивается. Я реализовал это функцией и методом SetInterval(), но есть проблема при долгом кликанье на плитки эффект пропадает и плитка при кликах больше не подсвечивается.
4. Передвижения героя задумывается по плиткам, просто так удобнее будет описывать алгоритмы поиска пути.
5. Тип поверхности меняется по кадрам, так вроде подходит, но можетбыть можно лучше. Этот способ экономит размер приложения, я так считаю.

Заинтересованные люди спасибо вам, хоть еще пока почти ничего нет но я стараюсь не забрасывать тему и развивать свою задумку.

Считаю 1 надо сделать движок для игры, вообщем что я щас и начал делать.
Вложения
Тип файла: rar gm.rar (8.3 Кб, 104 просмотров)

Старый 31.08.2006, 17:01
DissDoc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DissDoc Найти все сообщения от DissDoc
  № 9  
DissDoc

Все ясно. Ты еще и не начинал игру. То что ты предоставил - это 25 минут работы с условием, что тайлы и ом у меня будут нарисованы на несколько порядков лучше. Там кода от силы должно получиться 30 строк максимум. а утя больше 60. Ты что-нить про оптимизацию и классы слышал?

ПС теперь по существу, исходя из собственного опыта.. Сложно создать команду, если нет конкретной работы. Как правило, все начинаю говорить "давайте" и все ) На этом все умирает, так как цели нету. Так что если хочешь сделать игру, сделай хотя бы кривой, но ДизДок.
PS удачи

Старый 31.08.2006, 18:44
  № 10  
AntonKrutikov

Спасибо, учту.
Буду стараться.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.