Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.08.2006, 20:17
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 11  
Rustem-inside

Цитата:
Сообщение от infoNik
У меня в HTML не коректное отображение фотогалереи было...
Там в некоторых браузерах черти-что показывало, то без фона прозрачного во фрейме, то полосы прокрутки появлялись, только "Эксплоуер" нормально отображал... Меня запарило такое и появилась идея все во флеш перенести...
Эксплорер используют 82 % посетителей
Зачем заморачиваться кроссбраузерностью для простой домашней странички. Или все в вашей семье используют разные браузеры?
Удобство HTML ещё и в том, что для подобного проекта можно было предусмотреть какой-нибудь бесплатный движок, каждому члену семьи дать свой логин для заполнения его страницы. Считаю использование флеша неоправданным.

http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/

Старый 24.08.2006, 20:32
Дневной снайпер вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дневной снайпер
  № 12  
Дневной снайпер
Banned
[+1 11.08.2006]
[+1 18.08.2006]

Ну что тут можно сказать?... Щясья твоей семье - тебе, жене и вашему малышу, тёще, свёкру... тьфу, тут же про флэш... Дак флэш - это всего лишь инструмент для контекста (преподнесения информации юзерам). Правы критикующие тебя флэш-монстры - зачем тебе флэш, если ты тут его возможности используешь процентов эдак на 10... Лучше уж на хтмл. А то получается - стрельба по воробьям из гаубицы

Старый 24.08.2006, 22:28
infoNik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infoNik Посетить домашнюю страницу infoNik Найти все сообщения от infoNik
  № 13  
infoNik

Отправить сообщение для infoNik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Дневной снайпер
Дак флэш - это всего лишь инструмент для контекста (преподнесения информации юзерам). Правы критикующие тебя флэш-монстры - зачем тебе флэш, если ты тут его возможности используешь процентов эдак на 10... Лучше уж на хтмл. А то получается - стрельба по воробьям из гаубицы
Ну так по-тихонечку увеличиваю возможности во влешке... Пока 10% потом может и до 70%... дойдет.. т.д.... Да и потом, ну нравится мне именно флеш, хоть убейте Ни XTML, ни PHP, ни еще какая-нить хрень мне почему-то не нравятся... Наверное я фанат-влешера. Им и останусь

Браузеры - разные... У кого-то "Опера", у некоторых - "Эксплоуер", я сам и еще много моих используют "Мозиллу"...
А потом может я еще видео интегрирую красивое... Вот "саундтрек" подобрал по теме настроения сайта и хочу влеш-сайт все-же "перелапатить" чуть иначе, сохранив общий дизайн-макет.
А цель его - там описал, да и просто - тренируюсь - руку набиваю (и приятно и полезно)

P.S. еще раз спасибо за мнения.

Последний раз редактировалось infoNik; 24.08.2006 в 22:31.
Старый 25.08.2006, 11:09
Rustem-inside вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rustem-inside Найти все сообщения от Rustem-inside
  № 14  
Rustem-inside

Тогда другое дело!
Вот теперь слышу обоснованный ответ

Старый 25.08.2006, 11:54
finger15 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для finger15 Найти все сообщения от finger15
  № 15  
finger15

Цитата:
Сообщение от infoNik
...Наверное я фанат-влешера....
Хэх...Пять балов!

Старый 25.08.2006, 17:12
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 16  
Constantine

Такс... На флэш, так на флэш -- проехали Поделюсь своими соображениями. Безусловно: всё надо подгружать в одну флэшку. Шапку тоже зафлэшить, переместить туда часы. Из фоток можно оставить одну, не важно какую -- обе хорошие, жаль, нижняя сильно попорчена. Убрать надпись Flash8 в углу, аську задвинуть в подвал если есть желание афишировать её на сайте. Регистрация не совсем понятно зачем.
Убрал бы "вензеля"... Менюшка какая-то просто неаккуратная. Шрифт контента я бы уменьшил, на главной три колонки -- перебор. Много разных текстур на сайте -- тож не есть гуд.
А в общем, в любом деле -- главное начать и довести до конца Удачи, за компом много не сиди -- помогай жене растить сына, закончите вместе!

Старый 25.08.2006, 17:31
infoNik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infoNik Посетить домашнюю страницу infoNik Найти все сообщения от infoNik
  № 17  
infoNik

Отправить сообщение для infoNik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Constantine
Такс... На флэш, так на флэш -- проехали Поделюсь своими соображениями. Безусловно: всё надо подгружать в одну флэшку. Шапку тоже зафлэшить, переместить туда часы.
Угу, так уже делаю. Все же решил переиначить и перелопатить...

Цитата:
Сообщение от Constantine
Из фоток можно оставить одну, не важно какую -- обе хорошие, жаль, нижняя сильно попорчена. Убрать надпись Flash8 в углу, аську задвинуть в подвал если есть желание афишировать её на сайте. Регистрация не совсем понятно зачем.
А что такое - "задвинуть в подвал"?)))
А регистрация.. да это так, фигня, просто для того что бы хоть мне видить кто хочет посмотреть ВСЕ фотки, это просто понт, подталкивающий людей проходить регистрацию, тем самым давать мне хоть какие-то мало-мальские представления о них)))) Хотя, скорее всего в последствии я уберу эту фигню))))))))))

Цитата:
Сообщение от Constantine
Убрал бы "вензеля"... Менюшка какая-то просто неаккуратная. Шрифт контента я бы уменьшил, на главной три колонки -- перебор. Много разных текстур на сайте -- тож не есть гуд.
А в общем, в любом деле -- главное начать и довести до конца Удачи, за компом много не сиди -- помогай жене растить сына, закончите вместе!
Еще тупой вопрос - что такое "вензеля"?))

Ну вот. Все ясно. спасибо всем. За компом много не сижу, так что через пару месяцев новый сайт сделаю, а может и закончим вместе. Вот тогда и отпишусь тут. - посмотрите что получилось с учетом ваших советов.

Последний раз редактировалось infoNik; 25.08.2006 в 17:34.
Старый 25.08.2006, 17:42
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 18  
Constantine

"В подвал", в смысле в самый низ, нижний блок, где, обычно, пишут копирайты и контакты.
Вензеля, ну, завитушки эти в блоке меню по углам

Старый 29.08.2006, 21:42
XAerOM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для XAerOM Посетить домашнюю страницу XAerOM Найти все сообщения от XAerOM
  № 19  
XAerOM

Отправить сообщение для XAerOM с помощью ICQ
Что такое реестр букв? Ну и прокрутку я не понимаю... Сайт на флешь - значит должен вписываться в экран. Раздражает что когда прокручиваешь блок текста и достигаешь окончания, то начинает прокручиваться окно целиком... А так все круто, главное с любовью

Старый 30.08.2006, 07:20
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 20  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustem-inside
Эксплорер используют 82 % посетителей
Зачем заморачиваться кроссбраузерностью для простой домашней странички. Или все в вашей семье используют разные браузеры?
Удобство HTML ещё и в том, что для подобного проекта можно было предусмотреть какой-нибудь бесплатный движок, каждому члену семьи дать свой логин для заполнения его страницы. Считаю использование флеша неоправданным.

http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/
Ну не скажи что 82% , я смотрю статистику некоторых своих сайтов и в 95% эксплорера только половина, потом Лиса 38% и остальные другие ... а 38% - это очень много и плевать на это не стоит ..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.