![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1,3 20,09,06]
|
Всем привет! Помогите пожалуйста.... я никак не могу понять, как сделали Flash-банер на сайте http://www.tomshouse.ru/clients.pl
Никак не догоняю, как там раздвигаются фотки. Может это эффект какой-нибудь???? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Маска, маска и ещё раз маска.
|
|
|||||
|
[+1.3 16.09.06]
[+5 25.11.06] |
Попробуй маску и cвойство мувиклипов _alpha;
![]() |
|
|||||
|
[+1,3 20,09,06]
|
Спасибо, будем пробовать))))
|
|
|||||
|
[+1,3 20,09,06]
|
Блин... чё-то ни как... вроде маска это легко, а когда с фотками, то лажа получается. Никак ни могу сделать чтобы они заменяли друг друга как на банере. Я как раз хотел, чтобы такой эффект на своей фотогалерее сделать.
|
|
|||||
|
[+3 18.06.06]
|
Я того банера не ломал, но мне кажется, что там просто 2 слоя с анимацией, которые свапятся через сетИнтервал(), а для галереи это не прокатит. Этот эффект годится только, если постоянно прослеживать длинны фоток, а это геморой...
Если внести допущение, что если фоток меньше, то они позицизонируются с одинаковым расстоянием между ними уже проще будет... 1)Тогда создаешь мув-контейнер. 2)В него подгружаешь фотки 3)ставишь проверку на суммарную длинну 4)позиционируешь с одинаковым расстоянием между ними((общая длинна-суммарная длинна фоток)/(колво фоток-1)) 5)создаешь для каждой фотки мув ставишь длинну = 0 6)делаешь его маской 7)увеличиваешь длинну через сетИнтервал() 8)клиришь интервал, если длинна фотки и длинна маски совпадает 9)проверяешь есть ли ещё фотки 10)вызываешь функцию отвечающую за шаги 1-9 ещё раз 11)свапишь все получившиеся контейнеры через определеноё время сбрасывая параметры масок... Если фотки менятся не будут, то можно и как на том сайте сделали... зы если ещё меньше гемора хочешь, то надо ещё функцию масштабирования написать... Вобще тогда кайф будет - ставишь только названия фоток а прога всё сама делает... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
корявый баннер ... чисто маски с альфой, в конце концов расковыряй и посмотри
![]()
|
|
Я пользуюсь 8 flash попробуй стандартную функцию: Transition (в окошке отметь галочками "in", "fade", "wipe".
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|