Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.08.2006, 06:53
unused_name вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unused_name Посетить домашнюю страницу unused_name Найти все сообщения от unused_name
  № 1  
unused_name

По умолчанию Помогите сделать лифт!

Сделал лифт в игре на котором можно ездить по этажам, каждый этаж- отдельный swf, подгружается путем loadmovie, подскажите как лифту сообщить с какого этажа в него вошли, чтоб при загрузке лифта пользователь не оказывался постоянно на первом. Вроде просто должно все быть, но никак найти не могу как именно это делается Огромная просьба, если кто знает, напишите примерчик а то я с ActionScript только пытаюсь подружиться

Старый 14.08.2006, 09:51
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 2  
ffffff

Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
игрок находится на том этаже, на который он в последний раз приезжал

Старый 14.08.2006, 12:38
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 3  
flash33

"Экшен Скрипт я не знаю, только вчера установил Флеш 8, учебник мне покупать в лом, вообще я жутко занят, НО! Мне надо сделать СВОЮ супер игру, так что помогите и я вас запишу в соавторы..."

Старый 14.08.2006, 13:21
Barzo_V вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Barzo_V Найти все сообщения от Barzo_V
  № 4  
Barzo_V

гы гы...

а ты думаешь мы "вообще я жутко занят" ?!

Старый 14.08.2006, 15:57
unused_name вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unused_name Посетить домашнюю страницу unused_name Найти все сообщения от unused_name
  № 5  
unused_name

Уважаемый flash33 (и прочие откликнувшиеся), нет, флэш я не вчера установил, и перед тем как спрашивать потратил приличное количество времени на то, что-бы решить вопрос самостоятельно, и эта проблема была не единственной, и не самой сложной, с остальными я разобрался а тут меня что-то клинит, с кем не бывает, и в соавторы я никого писать не буду, неужели трудно дать совет? Если кому интересно (а там есть на что посмотреть) - могу показать свой проект, только через асю ( 258 856 765) ссылку дам, его пока нельзя публиковать. Я, в свою очередь, могу помочь с 3D (без всяких дурацких оговорок и посылов за учебником). Непосредственно о проблеме: пользуясь поиском, постоянно натыкаюсь на функцию loadVariables, но все примеры написаны с учетом того что переменная передается серверному сценарию, а мне нужно просто указать swfке номер этажа, я подразумеваю примерно такой алгоритм: в лифте в первом кадре goToAndPlay(переменная); в комнате с кнопкой "войти в лифт" - тут мне нужна функция которая задаст лифту переменную соответствующую этажу.

Старый 14.08.2006, 16:03
  № 6  
unused_name

З.Ы. При переходе из комнаты в лифт происходит unloadMovie(комната, 1); loadMovie(лифт.1)

Старый 14.08.2006, 16:56
Sneg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sneg Найти все сообщения от Sneg
  № 7  
Sneg

Отправить сообщение для Sneg с помощью ICQ
Хранить даннные в SharedObject что мешает?

Старый 14.08.2006, 17:21
  № 8  
unused_name

Похоже это то что нужно, спасибо большое Sneg! Разбираюсь =)

Старый 14.08.2006, 17:50
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 9  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
мн больше нравится вариант с контейнером и подгрузкой левлов в какой либо мувик в руте

а в самом руте держать _global переменные просто нафиг городить огород? если всё это можно сделать значительно прощще

для справки я могу и выключить шаред обжект))

Старый 14.08.2006, 18:09
  № 10  
unused_name

ТОЧНО!!!!! а я думал нафиг нужен этот _global, все получилось, все работает! огромное спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.