![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
А не мучает ли вас совесть за использование ,ну скажем так "не совсем купленого Flash" ведь яссное дело, что мало кто выложит 800+? за последнюю версию флеша.
Меня лично очень редко, когда флеш мне помогает например в школе, либо когда я сделал что-то прикольное...
|
|
я пользуюсь лицензионной
|
|
Не мучает. Есть вещи, которые трудно воспринять однозначно. Сейчас в России мало кто может заплатить настоящую цену за лицензионный флеш. Сейчас мне кажется даже самой adobe выгодно (хотя может она так не считает) то, что формируется профессиональное сообщество флешеров, пусть пока использующие нелицензионные версии программы. А когда экономика и люди встанут на ноги, потом начнут честно покупать программы. Ну не стоять же на месте из за того что нет пока денег.
|
|
мне тоже кажется, что эти люди которые используют нелицензеонный флеш, делают отличную рекламу, так как они публикуют куча флешек в интернете ,тем самым делая флеш популярным
|
у мненя пиратский.. и чето особо не задумывался над совестью =) глюков нет , поэтому на лицезию пока переходить не собираюсь.
может позже и возьму ну это только для морального понта, типа у меня все профессионально, даже на софт денег не жалко. а пока я ламер полный,тож сижу на пиратском =)) |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
>>> делают отличную рекламу, так как они публикуют куча флешек в интернете, тем самым делая флеш популярным
согласен, только вот есть и обратная сторона: желательно ещё помнить про кучу реального говна в виде дёргающихся и кричаших баннеров попапов и прочей гадости, сделанной васей пупкиным после того как он узнал как легко найти крек и засунуть в свою поделку 1,5 метровое растровое изображение. И после того как начальник (заказчик) не оценил на должном уровне это творение, пупкин всё свалил на flash. Трудно сказать создали бы Флеш если бы его создаели изначально знали сколько непотребщены вывалится в www благодаря таким свободным от мук совести "дарованиям", кул[страна]флешеры, короче ![]() В итоге сотни тысяч юзеров тихо-громко *несправедливо* ненавидят флеш, а некоторые из них *покупают* программы блокировщики swf роликов и др. Вот такие дела. Последний раз редактировалось Den0k; 12.08.2006 в 20:55. |
|
|||||
|
[+1.3 11.09.06]
[+4 22.09.06] Регистрация: Jul 2006
|
хммм.. меня совесть не грызёт.... т.к. не могу найти ни одной програмки на компе которую я бы купил.даже винда... =)) привык уже =)
|
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
мне кажется наши заработки не соответствуют стоимости их ПО.
|
некрофил
|
Нокс Ноктис где-то уже писал, я не смог найти, так что перескажу в вольной форме.
Если ты зарабатываешь деньги с помощью чужих программных продуктов, и хочешь, чтобы тебе платили за твои программы/разработки/рисунки, то было бы логично и тебе самому заплатить за программы, которые тебя кормят. С некоторым снисходжением можно отнестись к начинающим, которые ещё не могут заработать своим неразвитым мастерством. Но крайне неприятны всякие т.н. "принципиальные" позиции. Вроде "у них много денег - у меня мало", "пока могу, буду пользоваться ломанным софтом", и т.д. Это не принципы, а это жадность, глупость, и показатель того, сколько человек на самом деле зарабатывает, что вполне равносильно признанию в своём, как разработчика, уровне, и в своих общечеловеческих качествах. Вот так.
|
Метко..
Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|