![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Поставил вчера девятую альфу. Изучаю новый язык ) Сответсвенно куча вопросов. Например нужно ли удалять loader после того как она загрузил картинку и мы её разместили в спрайте?
и вообще чем отличается addChild(loader) от addChild(loader.content) я всё-таки решил использовать второе, и удалать после всего loader, вдруг он лишную память жрёт. Только даже удалить его по человечески не могу. не знаю как это правильно сделать. Вообщем что в этом коде лишнее и как вы обычно делаете, ситуция стандартная: |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
Класс Loader является подклассом DisplayObjectContainer но может содержать только одного потомка, тот объект что загружается.
При добавлении Loader в дисплей лист, по наступлению загрузки добавиться и загружаемый дочерний объект, после чего с помощью свойства Loadera content : DisplayObject загруженный объект можно переместить в любой другой контейнер: var pictLdr:Loader = new Loader();
var container:Sprite = new Sprite();
function imgLoaded(e:Event):void {
container.addChild(pictLdr.content);
}
В AS3 только нетипизированные (untyped) переменные могут хранить значение undefined, то есть переменные объявленные так: или при попытке присвоить undefined переменной для которой тип данных указан flash превратит undefined в значение по умолчанию для этого типа. Так что в данном случае мало смысла делать так ![]() Последний раз редактировалось Den0k; 11.08.2006 в 16:55. |
|
|||||
|
Цитата:
мелочь, а неприятно |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
Цитата:
мелочь, а неприятно |
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
я не утрирую. delete для ссылки никто не отменял.
|
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
В AS3 delete может применятся только к динамическим переменным, с членами классов не выйдет, тут как сказал 7thsky™ можно выкрутиться присваиванием null, если все ссылки на объект будут содержать null то он конечно будет помечен GC на удаление и убран из памяти.
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
я только вот не понимаю на кой делать Loader членом класса...
да и в 1м примере var loader:Loader ... а так да. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|