![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Пытаюсь найти какую-нибудь разработку, которая позволяла бы проводить перспективные геометрические искажения битмапа (превращать прямоугольник в произвольную трапецию). В прошлом это делалось расчленением исходной картинки на прямоугольники с их последующим искажением либо на треугольники - получается эдакое "псевдо". Но с нынешними классами по работе с битмапом должно быть какое-то кардинально другое решение. Однако влез в хэлп - не понял пока что ничего. Надеюсь, есть чей-нибудь сторонний API.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
http://silin.fatal.ru/AS2/index.html
class DistortBitmap.as |
|
|||||
|
Да, спасибо, благодаря форуму, я там уже побывал. Но когда увидел "кубик", не имеющий никакого отношения к перспективе, решил, что автор использует устаревшую методику. Теперь вижу, что поторопился.
|
|
|||||
|
А все-таки это псевдо
![]() |
|
|||||
|
|
как раз над этим работаю
, там надо немного доработать разрезание картинки, чтобы разрезалось не на равные по длине стороны участки, а в зависимости от убывания перспективы по Z.
|
Цитата:
Я себе представлял все несколько иначе. Если бы можно было использовать алгоритмы, сходные с фотошоповскими, получить доступ к данным Bitmapdata напрямую, пересчитать координаты пикселов как проекцию перспективы на плоскость, а потом какими-нибудь матричными вычислениями интерполировать всю картинку и получить на выходе красивую дисторсию да еще и с хорошей интерполяцией - без алиасинга. Вот это было бы дело... |
|
|||||
|
|
Это будет неплохо, но медленно (мысленно умножте количество времени потребное фотошопу для такого дела на некий коэффициент заметно больше 1). А вот с триангуляцией у меня получилась на AS3 вполне себе полноэкранная перерисовка 3D с fps в районе 20 и антиалиасингом на статичных положениях
И погрешности интерполяции может заметить только очень въедливый товарищ...
Часовой пояс GMT +4, время: 10:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|