![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Можно ли как то проанализировать пересечения 2х муви клипов при чем не пересечения их рамок, а именно самих фигур! и самое инетересное что фигуры абсолютно неправильные! И все время разные то есть матиматическое описание им задать довольно сложно.... Может есть способ получше??? Или да же использовать не hitTest... а какую то другую функцию?...
или можно как то обхитрить ? !.... |
|
|||||
|
|
почитай хелп по hitTest, там есть параметр, задаующий определять по рамки или контуру
|
|
|||||
|
где бы ето почитать!?
я читал про перечечение с точкой там можно задать типа по рамке или нет а вот что бы отслеживать пересечение 2х клипов ето проблемма ... может можо решить как-то хитро? |
|
|||||
|
|
2Nirth: - это у тебя работа такая перемещать топики не глядя?
с меня пиво если ответишь правильно на этот вопрос в течение часа. время пошло ![]() отвечу на вопрос через час. |
|
|||||
|
|
сорри, через час не получилось.
итак, чтобы рассказать небольшой экскурс к истории вопроса: первое и довольно долго единственно юзаемое решение было размещение кучи мувиклипов по периметру фигуры и проверка на хит тест их всех. я, как-то предложил и (выложил здесь исходник) как это сделать с помощью одного мувиклипа. впрочем от первого варианта он не сильно отличается. делается так: внутри мувика добавляются два слоя - верхний - гайд слой, просто скопированный контур фигуры. по этому гайд слою запускается закольцованная tween анимация мувиклипа, например на 100 кадров. внутри этого мувиклипа - еще один. собственно хит тест с этим мувиком и проверяется. в цикле while запускаем переход на следующий кадр и проверку на хит тест. дальше всё понятно. разумеется, чтобы оптимизировать процесс, стоит перед этим проверять пересечение баундинг боксов. но не думаю, что это вызовет сложности. |
|
|||||
|
4AM Games
|
он был перенесен сюда потому что я открыв гугл, и напечатав
ключевые слова site:/flasher.ru менее чем за пять минут нашел ответ.
|
|
Про hitTest и getBound забудь , их применение ограничено , по одной простой причине если при попадании персонажа в место соприкосновения осей х и у
по игре не следует его уничтожения при контакте с обьектом то очень большая вероятность персонажу там застрять или провалится в нем , определяй контур фигуры строя его математически из примитивов а именно круг , треугольник , прямоугольник.
|
Да, я думаю, метод округления и упрощения до примитивов тут подойдёт.
А можно поинтересоваться, какая именно эта абсолютно неправильная фигура, и каков её размер относительно игрового поля и препятствий(или это не игра?). Всё-таки это учитывать всё нужно.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|