![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть 4 больших картинки, которые появляются при какой-то анимации в ряд.
Теперь когда на каждую наводим после непродолжительной анимации появляется 3-4 пункта меню поверх картинки со своими ссылками. Если курсор сводим с одной картинки большой, и передвигаем на другую, то меню исчезает и другое появляется на другой картинке. И так с остальными двумя. Сначало было сделал прозрачную кнопку на 1-ю всю картинку и на нее сделал: on (rollOver) { gotoAndPlay(2); } on (rollOut) { gotoAndPlay(35); } on (release) {geturl("index4.html" } В общем когда наводим на картинку, и происходит 3-х секундная анимация В новом слое верхнем я создал еще 3 кнопки меню... Когда на них наводим чтобы перейти и пропадает событие описанное выше .... и все идет по кругу... Вот не знаю чего делать? Последний раз редактировалось anton333; 10.05.2006 в 12:38. |
|
|||||
|
|
Может замудренно что написал, но в итоге это тоже самое выподающее меню, тоько оно не выпадает в сторону или в низ, а появляется поверх кнопки...
Может так понятнее... |
|
|||||
|
|
Профессионалы, ау!
Дайте идею хотябы как сделать... ![]() |
|
|||||
|
|
Я и делаю. Проблема только в этом... как фокус не терять.
Примеров с выпадающими меню куча, а вот как при наведении на большую кнопку не потерять ее событие: оn (rollOver) { gotoAndPlay(2); } если поверх нее на ней лежат еще пару кнопок поменьше и мы наводим на них ?... Последний раз редактировалось anton333; 10.05.2006 в 16:51. |
|
|||||
|
4AM Games
|
А зачем тебе фокус на кнопке которая не нужна во время появления под кнопок?
создай переменную, в которую заноси текущее значение(фокус\не фокус) И забудь о on() \ onClipEvent(), почитай про события класса MovieClip и как они обрабатываються
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^ Последний раз редактировалось Nirth; 10.05.2006 в 17:18. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А когда на этой кнопке лежит кнопка поменьше - при наведении на нее с кнопкой, которая под ней происходит всяая лажа... Цитата:
|
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
Есть кнопка(button_mc) есть меню(menu_mc), кактолько мы нажимаем на кнопу, выезжает меню. Сама кнопка блокируеться(отменяется анимация, и тд). аналогичные действия когда человек уводит мышку, меню уезжает обратно, с кнопки снимаеться блок. блокировка описываеться двумя методами так же анимацию я по возможности делал бы программную, имхо меньше гемора. Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 00:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|