![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть большая картинка 700х1000 а мувик маленький 700х300 как сделать чтоб можно было прокручивать картинку до конца (верх, низ принаведении на край мувика???
|
|
|||||
|
Разбираемся с пользовательскими объектами, иначе сложновато будет
|
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
есть один простой способ без заморочек:
своюкартинку пихай в мувик...потом меняешь координаты этого мувика: if(_ymouse>250){ my_mc._y += 2; } else if (_ymouse< 50){ my_mc._y - =2; } проверка,чтоб картинка не закончилась тоже с помощью if делается,но все зависит от того,где ты ставишь свою картинку...
|
|
Ребята сознаюсь я покудова ламер во флеше а хочу сделать следующее:
У меня есть цельная карта города и есть увеличеные сегметы этой карты размерами 700х1000. В свою очередь цельная карта имеющая размер 700х300 разбита на кнопки-сегменты. При нажати на определенный сегмент открываются увеличенные сегменты которые я засунул в разные сцены. И теперь появилась проблемма: увеличеный сегмент открывается на размер мувика 700х300 и соответственно края не видно вот и приходится делать какойнить скрол! xcho: Возможно я не понял куда нужно вставлять твой код но я его вставил в увеличенный сегмент но при проверки кода флеша вдало кучу ошибок: **Error** Scene=138, layer=zoom, frame=1:Line 5: Operator '-' must be followed by an operand my_mc._y - =2; **Error** Scene=138, layer=zoom, frame=1:Line 1: Statement must appear within on/onClipEvent handler if(_ymouse>250){ Total ActionScript Errors: 2 Reported Errors: 2 Че делать не знаю !!!! Поможите ламеру не дайте им остаться ))))))))!!!!! |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
да нет же...блин ...не в мувик вставляй,а в фрэйм с мувиком...
и еще совет,не делай свои "сегменты" по сценам,а лучше по фреймам... еще вот посмотри вложение - там более сложный вариант прокрутки...но так же более красивый!это не мое,где-то скачал - уже не помню где...
|
|
Спасибо за исходник похоже то что нужно ! Только он по горизонтали попробую переделать по вертикали!!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|