![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Доброго вечера.
кто сталкивался с задачей, "конструктора" блок схем, т.е. есть набор блоков, у блоков есть свойства, из которых мы строим путем драг-н-дропа, блок схему со своими связями и последовательностями.. вопрос вот в чем, с чем выгодней использовать в данном случае Flash, и как (формат) правильней и выгодней хранить эти схемы в дальнейшем? в инете искал но чтото ничего такого путнего не нашел ![]() |
|
|||||
|
|
Я вижу в этом своеобразный визуальный XML-редактор.
Данные храни в XML. Узел схемы соотв. узлу XML, аттрибуты описывают тип узла, координаты на схеме, линки с другими узлами и т.д. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
К примеру, XMI, промежуточный формат для связи различных систем описании моделей, типа UML, фактически является вариацией XML. И это стандарт, принятый всеми разработчиками
![]() |
|
|||||
|
ага я тоже так подумал, спасибо за ответы..
только вот я думаю что будет проще наверное саму рабочую область представлять в виде матрицы, и блоки могут быть строго в определенных местах, по диагонали или вертикально / горизонтально, и вокрег каждого блока оставлять 8 ячеек (графически одинаковой величины), для "стрелочек", когда сами блоки могут быть произвольной величины и формы. т.е. сама схема это будет массив или XML со структурой этой матрицы.. в ячейках которой будет или "пусто" или же "ссылка" на элемент (его XML или его запись в БД).. фух.. старался вроде ясно объяснить идею. интерестно было бы послушать мнение более опытной аудитории ) |
|
|||||
|
|
Странная это несколько идея. Насчёт матрицы. Размещение по сетке - это да, а сама матрица вроде как и не осмысленна. Я сейчас делаю как раз редактор блок-схем, и никакая матрица мне не нужна
![]() |
|
|||||
|
а можешь поделится опытом ?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Объекты хранишь как удобно по случаю, обычно все же в виде некого дерева.
Связи в виде коллекции(й). Объект "связь" может иметь две точки привязки и направление, и т.п. Вот и вся композиция. |
|
|||||
|
спасибо за участие, всем,
только я все никак еще не допойму про представление самой схемы, если матрицу / массив не нужно использовать, наверное нужно сделать вечерний перерыв . а завтра-после завтра опять вернутся с новыми может вопросами или поделится решениями )2 MaxLife: я не прошу готового кода я интересуюсь теорией и опытом, так как ты уже сталкивался(ешся) с такой задачей, мне интерестно сделать самому это. Хотя за консультацией не раз буду обращатся я думаю к более сведущим разработчикам ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
По-хорошему -- нужно. Равно как и паттерн "Фабрика". Но -- по идее можно и без этого. Только если придется переделывать, проклянешь сам себя.
|
|
|||||
|
таки не удержался и переот отдыхом еще раз зашел )
что есть паттерн фабрика ? и можно ли его заполучить ? (поисковики ответа не дали, на форуме тоже вроде нет по поиску?) гугл правда дал линки на "оранжевый флэш" с паттерном "Абстрактная Фабрика" но топик оказался запаролен. ![]() а поповоду переделывать, я думаю что нужно привыкать делать вещи с тем условием что бы легко было потом переделывать, даже если это и не потребуется. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|